Имя, фамилия и псевдоним:
Ишуннидан Манаси, иногда называет себя Луна-на-Востоке.
Раса и пол:
Данмер, женщина
Знак и возраст:
Знак – Ритуал.
Возраст – 21 год.
Дата рождения – 182 4Э 1 Месяц Утренней Звезды.
Род занятий:
Шаманка из племени Ахеммуза, представительница эшлендеров в Совете.
Вероисповедание:
Как и подобает эшлендерской традиции, почитает Боэтию, Мефалу, Азуру и Предков. Явное предпочтение она отдает последней Даэдрической Принцессе, считая ее истинной матерью и защитницей всего народа данмеров.
Внешность:
Среди эшлендерских женщин Ишуннидан выделяется не внешностью. Манера держаться и движения - это то, что отличает шаманку от прочих. Походка ее неспешная, плавная, благодаря выверенности движений и часов проведенных в танцах под луной. У нее крепкое, поджарое тело, с легким рельефом подтянутых мышц, но фигуру данмерки это не делает более привлекательной. Изящной талии и длинных ног недостаточно, чтобы забыть о том, что остальные черты либо непримечательны, либо угловаты. Худоба эшлендерки только подчеркивает недостатки.
Лицо шаманки носит явный отпечаток благородства: раскосые, миндалевидные глаза, тонкие брови, прямой нос. Впрочем, оно не лишено резких и острых черт, столь характерных для данмерского народа, более выраженных из-за худобы. Она не выглядит угрожающе, но и приветливости Ишуннидан не демонстрирует, предпочитая, чтобы выражение ее лица было загадочно-отстраненным, подобающим для Мудрой Женщины.
Эшлендерка и говорит неспешно, иногда немного растягивая слова, а порой ведет речь почти нараспев. В ее голосе преобладают мягкие, низкие нотки, редко когда данмерка повышает голос, предпочитая говорить одним, ровным тоном. Бывает, что в разговоре она ненадолго замолкает в разговоре, стараясь тщательно обдумать то, что собирается сказать, или выдержать паузу.
Рост — 167 см
Цвет глаз — Алые
Тип, длина и цвет волос — Прямые, иссиня-черные волосы длинной до плеч. Ишуннидан носит простые прически и мало внимания уделяет их сохранности: почти всегда несколько прядей выбиваются из них. Иногда девушка украшает волосы перьями, бусинами или лентами.
Отличительные черты — Белые ритуальные знаки на лице и руках (от кистей до плеч).
Биография:
В ночь рождения эшлендерки определилась ее судьба. В свете звезд, в положении лун, песне гуаров и ветра Мудрая Женщина племени Ахеммуза прочитала знаки, указавшие ей ту, которой суждено стать ее преемницей. Ей оказалась Ишуннидан Манаси, дочь пастуха Аддамун-Суна Манаси и швеи Кууны.
Родители преисполнились гордости, когда узнали об этом, и с младенчества шаманка старалась как можно больше времени проводить с девочкой, принимая непосредственное участие в ее воспитании: ее задачей было вырастить достойную, сильную преемницу. Она верила, что этому дитя уготована особая судьба.
Правдой это было или нет, но Ишуннидан определенно готовили к этому. И наставница, и родители (по просьбе самой Мудрой Женщины) твердили девочке о ее долге перед племенем, о том, какую роль ей предстоит сыграть в судьбе ее народа, и о пока неизвестной Судьбе, которая ей уготована. Юная данмерка слушала, внимала и в глубине души тревожилась. Ощущение огромной ответственности заставляло ее усердно учиться и ловить каждое слово Мудрой Женщины, сохраняя его навсегда в глубинах своей памяти. Эшлендерка никогда не забывала о загадочной Судьбе, которая лежала перед ней. Какие деяния ей предстояло совершить - не известно, но любые знания она хранила как сокровища, которые однажды станут ей оружием и броней. Обучение проходило более чем успешно. Ишуннидан тенью ходила за своей наставницей, проводя свои дни за тем, что на практике усваивала то, что необходимо знать шаманке.
Долг всегда был на первом месте, и в сердце эшлендерки с годами все больше разрасталась тоска. Долг тяжел. Он строг и не прощает ошибок. Долг определял, что она будет делать в этой жизни, и как проходили и проходят ее дни. Она гневалась, но не смела открыто пойти против слова своей Наставницы. Украдкой, в ночи данмерка мечтала о свободе, о чем-то... ином. Даже думала о том, что это "иное" из себя представляло бы, но затем наступало утро, и каждый раз ученица послушно отправлялась на помощь Мудрой Женщине. Обходить больных и стариков, иногда, принимать роды, слушать Богов и Предков, чтобы передать их волю племени. Тогда Ишуннидан понимала, что все ее старания и труды не напрасны. Они имеют высшую цель, куда более важную, чем все ее желания. Она нужна эшлендерам Ахеммуза и среди них было ее место.
Постепенно девушка вживалась в роль Мудрой Женщины и чувствовала себя в ней все комфортнее. Лишь легкая горечь осталась от ее былых сомнений. На двадцатом году своей жизни Ишннидан обернулась назад и задумалась о том, какой была ее жизнь. Несмотря на то, что ее помыслы были направлены на заботу о соплеменниках, никого из них она не могла назвать другом или возлюбленным. Это просто... миновало ее. Мудрая Женщина была для нее только Наставницей, строгой, безмерно уважаемой, той, кому данмерка была послушна... но привязанности к ней не чувствовала. Самые теплые чувства эшлендерка испытывала к своей матери, которая со временем перестала постоянно напоминать ей про долг и Судьбу, старшему брату и племяннице. Из всего племени Ахеммуза они были единственными, кого Ишуннидан по-настоящему любила.
Перемены пришли в первый день весны 204ого года, когда лагерь племени Ахеммуза посетил Нереварин. Чтобы объединить данмерский народ, он пришел просить руку эшлендеской шаманки. Понимая всю важность миссии Регента Морровинда и памятуя о предсказанной ей при рождении Судьбе, Ишуннидан согласилась и через месяц вышла за него замуж. Вместе с мужем она отправилась на материк, в Блэклайт и вошла в данмерский Совет как представительница всех эшлендерских племен.
Характер:
Много стараний в свое время Ишуннидан приложила, чтобы соответствовать образу Мудрой Женщины и старания эти были не напрасны. Она умеет быть загадочной, часто придает своему взгляду таинственную глубину и не гнушается прибегать к этим приемам, даже когда на самом деле ситуации не понимает или ответа не знает - главное, создать видимость. Репутация и авторитет на кону, а без них Мудрая Женщина - просто ведьма. Сама девушка не признает, но ей нравится намеренно изъясняться в манере, понятной только другим эшлендерским шаманкам. Чужое замешательство льстит ей. Ишуннидан с интересом наблюдает за тем, как пытаются разгадать смысл ее слов. Девушка всегда изучает окружающих, иногда даже пытается испытать их, чтобы побольше узнать о тех, с кем столкнула ее жизнь. Она оправдывает это прагматическими мотивами и собственным любопытством, но это вполне может быть просто привычкой перенятой у Наставницы. Когда собственных наблюдений недостаточно, данмерка прислушивается к интуиции или ищет Знаки: во всем - или почти во всем - в попытке отыскать правильные решения. Иногда она старается слишком сильно и только больше путает себя.
Эшлендерка вдумчива. Свои решения она тщательно и осторожно взвешивает, нечасто позволяя порывам желания управлять собой. Ее действиями руководит стремление к общему благу или хотя бы наименьшему злу. Каждодневные обязанности шаманки сделали Ишуннидан самоотверженной и способной на жертвы, даже если жертвовать приходится кем-то еще. Мысль о том, чтобы причинить кому-то вред, неприятна девушке. Она считает это слабиной, так как жестокость и насилие для нее необходимые инструменты, которые могут послужить становлению общего блага. Ишуннидан уверена что ей, как Мудрой Женщине, позволено куда больше остальных: почти все законы и мораль для нее не указ. Для того, чтобы направлять племя необходима гибкость, а правила порой полезнее нарушать. По жизни данмерку ведут чувство долга пред данмерским народом и рассудок. Она кажется вполне довольной своей долей. Более того, мало что так радует ее как успешно исполненные обязанности: со временем Ишуннидан полюбила помогать другим по мере своих сил. В конце концов, без этого она теряет цель в жизни, что весьма... нежелательно для шаманки.
Даже переехав на материк, девушка остается верна своим эшлендерским корням. С перьями и бусинами в волосах, браслетами и амулетами из клыков и когтей, в глазах цивилизованных жителей Тамриэля она выглядит дико. Однако Ишуннидан верит, что данмерам надо научиться принимать эшлендеров, поэтому даже не пытается походить на жителей материка, наоборот старательно подчеркивая свое происхождение. Уклад жизни цивилизованной части Морровинда не совсем понятен шаманке из диких пустошей и, наблюдая за бытом Блэклайта, она постепенно изучает незнакомый для нее мир и стремится стать его частью.
Способности:
Физические — Ишуннидан обладает физической силой и ловкостью средней эшлендерки: она значительно сильнее и выносливее обычных жительниц материка, но ей далеко до тренированных воительниц. Данмерка умело обращается с кинжалом или ножом в быту, однако не может эти навыки применять в бою. Благодаря урокам старшего брата обладает базовыми навыками обращения с копьем. Именно это оружие шаманка чаще всего призывает, когда вынуждена вступить в ближний бой. Умеет стрелять из лука – с поправкой на то, что “стрелять” не обязательно означает попадать в цель. Тем не менее, это случается.
Магические — Несмотря на то, что Ишуннидан одарена магически, пока ей не хватает опыта, чтобы реализовать свой дар полностью. Однако, нельзя сказать, что годы обучения у Мудрой Женщины прошли для девушки даром. Самых больших успехов она достигла в Восстановлении (адепт) и Колдовстве (адепт), по ее мнению (и по мнению ее Наставницы), особенно важных для шаманки племени. Меньших успехов данмерка достигла в Иллюзии (ученик). Об остальных школах магии она осведомлена только общих чертах (новичок) и знания эти по большей части теоретические.
Прочие — Как ученица и преемница Мудрой Женщины, Ишуннидан знает древние легенды, песни и ритуалы эшлендерского народа и племени Ахеммуза. Она умеет предсказывать будущее по внутренностям гуара, звездам и гадальным камням и костям… пытается делать это, по крайней мере. Особое внимание Ишуннидан обращает на свои сны, веря, что в них скрыты послания о будущем, настоящем и прошлом, которые как-то важны для нее. Эшлендерка разбирается в растениях ее родного края и может приготовить из них базовый набор зелий (ученик Алхимии), но с флорой других уголков Нирна, как и с оборудованием, которым пользуются тамриэльские алхимики, она совершенно не знакома.
Ишуннидан знает как в одиночку выжить в пепельных пустошах. Она может находить свой путь по звездам и способна читать следы зверей и представителей разумных рас, если они достаточно свежие, конечно. Впрочем, за пределами Эшленда в иных природных условиях этот навык реализовать она не может.
В ходе проведения некоторых эшлендерских ритуалов данмерка научилась петь и танцевать. Достаточно хорошо для неискушенной публики, но далеко от уровня более опытных певцов и танцоров.
Она умеет вести хозяйство и неплохо готовит. Ее увлечением “для души” является шитье. Почти все свои мантии и платья (пусть их и не много) Ишуннидан сшила сама. Красивые по эшлендерским меркам, но жителям цивилизованных стран эти наряды покажутся слишком дикарскими и безыскусными.
Несмотря на то, что эшлендис родной язык Ишуннидан, она была обязана изучить даэдриеский алфавит, а также научиться читать и писать не только на данмерисе, но и на тамриэлике. Если данмерис дался ей легко, то тамриэлик вызывает у нее трудности. В разговоре девушка иногда путает слова, а проблемы с медленным чтением и неуверенным письмом становятся совершенно очевидны. Однако на каком бы языке она не говорила, в ее речи ясно слышится эшлендерский акцент.
Имущество и личные вещи:
- Мешочек с гадальными камнями и костями.
- Ритуальный кинжал из кости.
- Большой бубен из кожи гуара с изображением лун.
- Украшения из костей, перьев и бусин.
- Скромный набор самодельной одежды.


Связь: скайп - peyrite, ВК
Знакомство с миром: TES II-V
Откуда узнали про проект: рпг-топ
Цель игры: После того, как канон обошелся с Морровиндом  (и особенно с моим любимым Вварденфелом :() очень хочется помочь родине данмеров расцвести. Также интересно отыграть роль эшлендерки в цивилизованных землях Тамриэля. Даешь столкновение культур!
Пробный пост:

Отредактировано Ишуннидан (2015-11-17 12:57:54)