Имя, фамилия и псевдоним:
Летео Диренни / Letheo Direnni

Раса и пол:
Альтмер, мужской

Знак и возраст:
Леди, 87 лет (19 Огня Очага)

Род занятий:
Исследователь, придворный маг короля Эйдана

Вероисповедание: 
Сочетание имперского и альтмерского пантеона, ближе к последнему. Особенно почитает Магнуса.

Внешность:
Рост 6'2 (189 см)
Цвет глаз голубой
Тип, длина и цвет волос светлые волосы, чуть вьющиеся, до плеч
Отличительные черты невысокий для альтмера (хотя и выше большинства бретонцев, конечно), полный, с круглым лицом и пухлыми щеками. Если не считать по-альтмерски длинных рук и ног, острых ушей,  а так же характерного строения радужки глаза, то выглядит скорее как человек, чем как высокий эльф. Очень улыбчив, мимика быстрая, хотя взгляд чаще всего остается немного отстраненным, как будто не перестает думать о чем-то своем, совершенно постороннем. В движениях несколько неуклюж. Любит ярко одеваться.

Биография:

Once we were great (c)

О Диренни знает весь Тамриэль, но в Хай Роке принадлежать клану — быть живой легендой.
Неважно, что злые языки говорят, мол, «тех» Диренни уже несколько сотен лет как не осталось, в большинстве современных в той или иной пропорции есть часть человеческой крови, да и от величия остались одни легенды, воспоминания... и предтеча самого акта Творения, Ада-Мантия. Диренни все еще остаются хранителями Башни, и это значит очень много для них самих, и почти ничего — для окружающих.
Летео - не просто один из легендарного клана Диренни. Он прямой потомок знаменитой "ведьмы Диренни", Равен, что считается одной из основательниц некоторых школ магии (например, Школы Зачарования, она открыла способ зачаровывать предметы камнями душ). По семейной легенде, Равен взяла в мужья последнего из айлейдских королей-колдунов, Неналату (который и выступил на стороне Диренни в решающей битве против Алессианской Империи); правда это или нет - трудно говорить теперь, но голубые глаза лично Летео считает именно свидетельством айлейдской крови в своих жилах.
Его теткой была Медора Диренни, боевой маг и фаворитка короля Даггерфола Лизандуса, помогшая имперскому агенту спасти Империю и, возможно, весь мир...
Таков Летео: тысячи лет славной семейной истории. Нельзя родиться на острове Балфиера, нельзя жить в Адамантиновой башне и не прочувствовать своего рода ответственность.
Он почти не знал ни отца, ни матери. Оба были великими магами, и куда больше интересовались исследованиями, нежели прибавлением в семействе; к несчастью, оные исследования в один из не слишком прекрасных дней закончились плохо.
(Это называют проклятием Диренни. Нулевой Камень, к которому прикасается юный член клана, в конце концов забирает себе; это дань, которую платят хранители за... за силу? За прошлое? За избранность? Хороший вопрос).
Впрочем, то, что Летео не знал родителей,  не значит, что он был никому не нужным сиротой. Его всегда окружали кузены, кузины, дяди, тети, в частности Медора приложила свою руку к воспитанию.  Она обучала его в том числе и магии. Летео освоил Школу Иллюзии и Изменения, однако если с магическим обучением все было в порядке, то с ответами на вопрос «чего я собственно хочу от жизни» - куда сложнее.
Вообще-то Летео до сих пор толком не определился.
Хорошо, что у альтмеров много времени в запасе.
Кто он такой? Ну, помимо «Диренни»? Коллекционер артефактов и исследователь, причем исследует буквально все, что под руку подвернется, от айлейдских руин до магических аномалий. Он называет себя ученым, но по сути, скорее авантюрист, обладающий талантом попадать в неприятности и, как ни странно, действительно обнаруживать ценные и занятные вещи. В юности немало путешествовал, несколько раз был ранен, несколько раз — почти смертельно, но это не испортило ни характера, ни природного жизнелюбия и оптимизма.
Последние лет тридцать - тридцать пять немного остепенился, даже был принят на должность придворного мага Даггерфолла (Летео сильно подозревает, что и здесь, как всегда, решила фамилия, а вовсе не его личные качества... и это, Молаг Бал побери, обидно!)
«Немного остепенился» означает «не несется сломя голову на другой конец Империи», тем более, что с одной стороны военно-политическая обстановка не способствуют, с другой — вон под боком аномалия, исследуй не хочу.
Он обучал магии и отчасти истории будущего короля Эйдана и его младшую сестру. Нельзя сказать, что это было просто: девочка вовсе не интересовалась магией, Эйдан вроде как интересовался, но ленился, а воспитывать "ежовыми рукавицами" Летео никогда не умел...  Зато он был вроде "магической подзарядки" для рожденного под знаком Атронаха принца. Это остается и по сей день.
Для большинства альтмеров-придворных магов, и Летео не исключение, должность — это просто возможность не задумываться о куске хлеба (и сладких рулетах),  параллельно занимаясь своими исследованиями. Или политикой. Но политика всегда казалась Летео слишком скучной.
Впрочем, будучи рядом с королем, иногда приходится заниматься и скучными делами...

Характер:
С Летео общаться намного приятнее, чем со многими другими обитателями Тамриэля. В манерах своих он более напоминает бретонца, нежели альтмера, - улыбчив, вежлив, обходителен. По сравнению с людьми, правда, немного более отстранен, он может показаться очень эмоциональным, но мало что действительно принимает близко к сердцу. Но Летео по природе оптимист, и даже неприятности  воспринимает как нечто совершенно удивительное, что он обязан увидеть собственными глазами, а в идеале еще и утащить кусочек на память (чего и куда - хороший вопрос). Он из тех, кто попытается поймать за хвост дракона, если тот появится перед носом, а в магическую аномалию сочтет своим долгом залезть с ногами и попробовать на вкус.
Мастер Иллюзий, иногда он предпочитает не тратить свое  время на убеждения, а пользоваться заклинаниями.
Ценит простые радости жизни - от красивых (не)людей в своем окружении и мелодичной музыки до изысканно приготовленных блюд, считая, что любая деятельность может стать искусством, если ею занимается мастер.
Одержим коллекционированием артефактов, своего рода навязчивая идея, ради которой не побоится рискнуть и собственной жизнью, притом, что особенно храбрым "вообще" Летео назвать нельзя.
Не любит без необходимости называть свое имя полностью, хотя гордится принадлежностью к клану: просто не чувствует себя достойным. Предки были великими, а он так себе... мягко говоря.

Способности:
Физические выносливей, чем можно было бы ожидать от мера его облика и комплекции;  способен к долгим переходам  и когда чем-либо увлечен, совершенно не чувствует ни усталости, ни физических неудобств. Хорошо держится в седле и плавает. Никаким оружием не владеет.
Магические Мастер Иллюзии, так же хорошо знает Школу Изменения (может кастовать заклинания уровня эксперт, но для этого нужна концентрация)
Прочие знает большинство современных языков Тамриэля, включая мертвые: двемерский и айлейдский, а так же даэдрик. Хорошо читает карты, интуитивно чувствует направление. Познания в истории и метафизике выше уровня среднего ученого или мага (бывшей) Империи. 
Имущество и личные вещи: есть маленький дом недалеко от Даггерфола, коллекция артефактов. И право быть хранителем Ада-Мантии, если только это может считаться вещью


Связь: есть у админов.
Знакомство с миром: ТЕС 2-5, ТЕСО, книги, МК
Откуда узнали про проект: второй пересонаж
Цель игры: любимая мерисьюшечка поиграть в Хай Роке, пока суть да дело.
Пробный пост: -

Отредактировано Летео Диренни (2015-03-11 13:29:37)