Каноном на данной ролевой являются все игры серии The Elder Scrolls (I-V) и официальные аддоны к ним, The Elder Scrolls Online, комикс «История Сайруса», а также книги «Адский город» и «Повелитель душ».
Интервью с Майклом Киркбрайдом и выдаваемый им материал на данной ролевой каноном не считаются.


1. Общие правила форума
1.1. Рейтинг проекта - 18+.
1.2. На форуме запрещены: конфликты на почве расовой, половой, национальной или иной дискриминации, оскорбление участников проекта, намеренные разжигания конфликтов и пр.
1.3. Весь материал, находящийся на The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity принадлежит проекту. Права на серию The Elder Scrolls принадлежат Bethesda Softworks и студии ZeniMax.
1.4. Администрация оставляет за собой право менять правила по своему усмотрению. Обо всех изменениях в правилах будет сообщаться в теме Объявления.
1.5. Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете свое согласие с настоящими правилами и обязуетесь их соблюдать. Незнание правил не освобождает от ответственности.
Администрация не несёт ответственности за нарушение участниками проекта законов РФ.


2. Регистрация
2.1. Ник Вашего будущего персонажа должен состоять из имени, имени и фамилии или прозвища - в зависимости от того, кем он будет. Строго на русском языке.
2.2. Специальные знаки и посторонние символы за исключением пробела, апострофа и дефиса - запрещены. Также запрещается регистрация ников с использованием CAPSLOCK, транслитерации, чередование заглавных и строчных буквенных символов. Администрация имеет право самостоятельно привести в приемлемый вид некорректный профиль, не отвечающий настоящим правилам.
2.3. Если зарегистрировавшийся участник в течение недели не подаст анкету или не уведомит администрацию о невозможности подать анкету в срок, то его профиль удаляется.
2.4. Второй и последующий персонажи регистрируются с разрешения администрации.
2.5. Запрещается регистрация аккаунта ради рекламы. Для этого имеется специальный профиль: Обливион (пароль: 1111).
2.6. Не приветствуется регистрация с целью ознакомления содержания форума. Для удобства гостей создан читательский аккаунт: Аурбис (пароль: 0000).


3. Анкетирование
3.1. Анкета заполняется по предложенному в данной теме шаблону.
3.2. На исправление анкеты и написание пробного поста отводится три дня. Для продления срока следует своевременно связаться с проверяющим администратором или оставить соответствующее сообщение в теме.
3.3. Администрация имеет право отказать в принятии анкеты, разъяснив причину.
3.4. В анкете запрещено использование ненормативной лексики.
3.5. Другим игрокам запрещено отписывать в теме с анкетой, ожидающей проверки. Прием анкеты проводит только администрация проекта.


4. Профиль
4.1. Наличие аватара обязательно. Размер аватара строго 180х270рх.
4.2. Аватар должен быть портретом Вашего персонажа. Анимированные аватары или фото реальных людей запрещены, как и любые изображения в подписи.
4.3. Профили игроков, покинувших игру, удаляются. Сюжетно важные роли, покинутые прежними игроками, могут быть переданы после очищения профиля (удаляется личная переписка, изменение пароля, контакты, ссылки).
4.4. Для удобства игроков на форуме доступна функция "смены имиджа" (СИ). Не рекомендуется использовать в организационных темах.

Актуальные теги:

[NIC] - Имя персонажа;
[STA] - Желаемый статус;
[AVA] - Прямая ссылка на изображение (аватар) без тега [img];
[SGN] - Подпись;


5. Организация игры
5.1. Система организации игры - эпизодическая. Тип мастеринга - смешанный.
5.2. Счетчик символов в форме ответа существует для удобства участников проекта. Ограничений на размер поста на проект нет.
5.3. Посты оформляются в соответствии с правилами русского языка, без каких-либо выделений. Допускается курсив для акцентирования внимания на важном элементе.
5.4. В игровой зоне запрещён современный мат (не распространяется на бранные выражения и каноничные ругательства).
5.5. На написание игрового поста действующим персонажам отводится максимум месяц. При отсутствии активности может быть поставлен вопрос об освобождении роли и удалении профиля. Если игрок не проявлял никакой активности в течение указанного срока, то по его прошествии профиль удаляется без предупреждения. Во всех остальных случаях вопрос решается по обстоятельствам.
5.6. На нахождение партнера и написание игрового поста новым игрокам отводится две недели. В случае отсутствия игры за указанный срок необходимо уведомить любого администратора о возникших сложностях. Если же этого не произошло, то такой профиль может быть удалён без предварительного разъяснения причин. Правило не касается персонажей, которым по каким-то причинам нереально найти игру (отсутствие других игроков в локации, специфичность роли, т.д.).
5.7. Для организации комфортной и динамичной игры время ожидания поста в сюжетных эпизодах раздела "Нынешние дни" - не более трех суток с момента публикации последнего игрового поста. Рекомендуется уведомить партнеров и/или администрацию в случае задержки ответа.
5.8. Администратор имеет право самостоятельно вывести Вашего персонажа из эпизода, если Вы пропали, никого не предупредив.
5.9. Спорные игровые моменты разрешаются при участии администрации.
5.10. Запрещается прописывать действия, мысли и/или чувства за персонажа партнера по эпизоду (исключение - если есть договоренность) и метагейминг.
5.11. Игроки могут создавать эпизоды самостоятельно и называть их по своему усмотрению, однако убедительная просьба согласовывать сюжет с администрацией проекта.
5.12. Первое сообщение темы (шапка) заполняется по шаблонам, представленным в игровых разделах (основная игра и флэшбек). Рекомендуется не пренебрегать пунктами шаблона и не нагружать шапку графикой.
5.13. Для удобства игроков ГМ-ский аккаунт находится в открытом доступе: Мундус (пароль: 2020).
5.14. Сюжетные эпизоды считаются действительными только в том случае, если были предварительно согласованы с мастером провинции или обсуждены в теме сюжета данной провинции. В противном случае администрация может вмешаться в эпизод или потребовать его корректировки, чтобы он не противоречил общему сюжету форума, здравому смыслу или канону мира.


6. Вне игры
6.1. Для внеигрового общения существует раздел Общение. Вне данного раздела флуд запрещен.
6.2. Внеигровое общение осуществляется в рамках выбранной роли. Огромная просьба ко всем игрокам это учитывать.
6.3. Игрокам запрещается отвечать на вопросы в гостевой. Исключение: если вопрос задан по заявке, составленной игроком.


7. Система предупреждений и бан
7.1. Предупреждение - официальное замечание от администрации, выдаваемое за грубое нарушение правил форума.
7.2. Предупреждения суммируются. Три предупреждения влекут за собой бан. Срок бана определяется администрацией, индивидуален для каждого случая и зависит от нарушенных пунктов правил.
7.3. За игнорирование любого замечания (включая устное предупреждение, высказанное в частном порядке или публично) последует своевременный бан в профилактических целях. Срок профилактического бана не должен превышать одного месяца с момента блокировки профиля нарушителя. Профилактический бан может перерасти в бессрочный, если нарушитель предпринимает попытки обойти бан.
7.4. Предупреждение выдается:
- за грубое нарушение некоторых пунктов настоящих правил;
- если игрок неоднократно игнорирует замечания администрации;
- за флуд в не предназначенном для того месте;
- за оскорбление участника(ов) проекта;
- по иным причинам, разъясненным в частном порядке;
7.5. Участник может быть забанен:
- если за пользователем числится более трех предупреждений (на всех профилях);
- за систематическое нарушение настоящих правил;
- если за пользователем была замечена временная нежелательная активность (спам);
- по иным причинам, разъясненным в частном порядке.