Имя, фамилия и псевдоним: Локи из Рифтена.
Раса и пол: формально норд, по факту – норд/бретон, мужской.
Знак и возраст: ритуал, 26 лет (10-е Утренней звезды, 4Э178)
Род занятий: путешественник, ранее – ученик коллегии Винтерхолда.
Вероисповедание: нет, но почитает и аэдра, и даэдра (хотя не распространяется).
Внешность:
Нетипичное для норда отсутствие больших объёмов мышечной массы, с виду часто кажется усталым, будто недоспал. Жестикулирует только когда злится – обычно либо скрещивает руки на груди, либо переплетает пальцы (или, скажем, затылок чешет). Одевается исключительно в то, что не сковывает движений, чаще всего в мантии.
Рост — 183 см (сюда же вес – 71 кг);
Цвет глаз — голубой;
Тип, длина и цвет волос — белокурые прямые продолговатые;
Отличительные черты — не имеется.

Биография:
История Локи начинается в Рифтене, владении Рифт, Скайрим. Родился вместе с сестрой-близняшкой, Лонной, в сто семьдесят восьмом году четвёртой эры в семье кузнеца и знахарки, лечащей местных и слегка приторговывающей зельями, которые сама же и варила. В будущем именно мать обучала основам алхимии близнецов, когда те подросли — до этого они в основном отцу помогали (естественно, с того возраста, когда стали хоть чуточку дееспособны). Отец хотел приобщить сына к своему делу, но у Локи словно руки не из того места для кузницы росли. Впрочем, уроки с мечом проходили весьма успешно. Лонна была преданной ученицей, а вот Локи с возрастом больше нравилось играть с соседскими детьми, бегать с ними по городу, лазать и прыгать по стенам с крышами (последнее в итоге снова и снова становилось причиной более десятка травм, если суммарно), хотя больше всего нравилось метать ножики по доскам, этакие соревнования — в будущем даже превратилось в хобби, способ отвлечься. Он немногое запомнил из уроков, хотя в будущем частенько приходилось и наблюдать, и практиковаться. Постоянно твердил, что у него ещё будет куча времени, чтобы всё выучить. Собственно, так Локи и считал, словно будет жить вечно.
В школе восстановления Локи, можно сказать, был вундеркиндом. Когда Орнела, его мать, начала учить мальчика простейшим заклинаниям, тот схватывал всё налету, в отличие от близнеца. К отрочеству парнишка уже смог сравняться в школе восстановления с матерью, а позже — вовсе превзошёл. До шестнадцати лет близнецы работали вместе с матерью, занимались в основном готовкой и продажей зелий, Локи помогал ей в лечении (учитывая, что к тому моменту юноша благодаря таланту превзошёл мать, скорее это она помогала ему). К вышеупомянутому возрасту Локи удалось уговорить родителей отпустить его попытать счастья в Коллегии Винтерхолда. Так они и разминулись.
В Коллегии заметили необычный талант Локи к школе восстановления. Он там был… едва ли не отшельником, если можно так выразиться. Почти ни с кем не общался (учителей не в счёт, конечно же), всё своё время посвящал учёбе и просиживанию в библиотеке, если вычесть сон. Делал заметки в дневниках, вычитывая от корки до корки пособия, трактаты и тома заклинаний. Он всего себя посвятил Восстановлению, полностью игнорируя другие школы, словно их не существует. Разве что немного углубился в Колдовство, изучение которого впоследствии делило «первое место» с Восстановлением на протяжении года. В общей сумме Локи проучился в Коллегии семь лет. Покинул после получения письма от сестры с прискорбными новостями. В то время драконы вернулись в Нирн. До самого Локи только слухи доходили, но… один из них во время нападения на Рифтен сжёг поместье семьи волшебника вместе с десятком других. Лонна нашла только обугленные остатки родителей на пепелище, когда возвращалась с охоты.
Локи ушёл из Коллегии. Учитывая, что от поместья ничего не осталось, они с сестрой начали шататься по всему Скайриму в поисках безопасного места, надеясь переждать и драконов, и гражданскую войну. Полтора года им удавалось жить на накопления всей совместной жизни отца и матери, которые они хранили в закопанном под подвалом сундуке. Дальше зарабатывали как умели. Локи удавалось получать немало денег за услуги целителя, учитывая, сколько они путешествовали (учитывая платежеспособность его обычных клиентов, тут выигрывало скорее их количество), а Лонна продолжала охотиться и снабжать их мясом, хотя далеко не всегда возвращалась с добычей. За это время они сблизились, стали любовниками. Собственно, так и продолжалось до начала двести четвёртого года. Лонна не возвращалась с охоты вдвое дольше, чем обычно. Тогда они проходили сквозь Предел. Локи искал её больше месяца, но чем больше времени тратил на поиски, тем сильнее отчаивался.
Смерть (как твёрдо для себя решил в итоге Локи через несколько месяцев, в начале весны, полностью придя в себя, хотя по факту исчезновение остаётся исчезновением) сестры стала клином. Локи не мог смириться с мыслью, что когда-нибудь его постигнет та же участь. Какое-то время он пытался с ней бороться, но мысли о вечной жизни привлекали его снова и снова, перерастая в одержимость. В итоге это и стало его целью, смыслом продолжать жить, не растрачивать время попусту. Он знал, знал, что существуют способы стать бессмертным. И сейчас пытается найти хотя бы один из них, цена которого окажется не непомерно высокой.

Характер:
– Норд, который боится смерти… ты вообще норд?
– Я боюсь не смерти, а того, что ждёт меня после.

Локи боится умереть, но он уверен в своих силах. Его страх не в нерешимости, не в боязни трудностей и опасных ситуаций, а в незнании собственного будущего – особенно что ждёт его после смерти. Случившееся с сестрой стало клином. Из этой боязни смерти и вытекает единственная мечта и цель всей жизни – бессмертие.
Стоит сказать, что Локи – весьма и весьма неординарная личность. Он широко мыслит, смотрит на каждую ситуацию с разных точек зрения. Привык думать, а потом делать, не торопиться, тщательно обдумывать каждый шаг. Этот человек всегда знает, как поступить в критической ситуации. Можно сказать, он готов ко всему, и, в общем-то, это заслуга небольшой паранойи. Он тщательно выбирает, кому можно доверять, а кому нельзя. Не разделяет людей на сословия (хотя знает и блюдёт приличие, когда необходимо), для него все равны изначально, а выделяет только тех, кто производит на него впечатление. Собственно, лишь к таким людям (или представителям других рас) и питает уважение. Любит животных, как-то интуитивно находит с ними общий язык. Эта особенность отчасти переходит и на зверорасы – питает к ним симпатию, хотя и не показывает этого. Замкнут. Он всегда готов поделиться своими мыслями с кем-то, кому доверяет, но только с ним. Ему очень трудно иметь друзей. Можно сказать, их у Локи вообще нет. Пока что, по крайней мере. Тем не менее, далеко не раз страдал от одиночества. Любитель поесть, хотя такое трудно сказать по его внешнему виду. Локи нельзя назвать хорошим или плохим человеком – он смотрит в первую на очередь на то, как будет лучше его близким, друзьям и ему самому, делает выбор исходя из этих условий. В нём одновременно играют и эгоизм (желание держать нужных ему людей к себе поближе), и альтруизм (желание поделиться с этими людьми тем, что у него есть). Ненавидит самовлюблённых людей, в частности если на самом деле они, по его мнению, ничего из себя особенного не представляют. Слегка пренебрежительно относится к мерам – по его мнению и наблюдению, большинство с дарованным им долголетием даже не пытается напрячь мозг, чтобы решить, как это долголетие провести с пользой. Считает их также медлительными (в плане обучения, дел и так далее, но не физически) по вышеупомянутой причине. Ни питает неприязни или ненависти к некоторым запретным или осуждаемым вещам, таким как, например, скуума и проститутки (довелось попробовать и то, и другое). Только отвращение к людям, которые злоупотребляют подобным (в этот список и алкоголь), считает их рабами собственных желаний. Исходя из вышесказанного – относится с отвращением ко всем людям, которые слабы духом и волей, особенно, особенно если при этом человек умён. Не шибко ценит деньги. Видит в них инструмент для достижения целей и удовлетворения нужд (естественных потребностей и разнообразных прихотей), но никак не нечто большее. Весьма интересуется историей, структурой мира и разнообразными науками, но только на уровне «просвещения», чтобы знать, как всё устроено, а не заниматься подобным. Предпочитает говорить открыто и прямо, хотя не всегда приходит к этому (к примеру, в обществе кого-то из высшего сословия). Ненавидит лесть, в жизни не станет к кому-то подлизываться. Чётко оценивает свои силы и возможности.

Способности:
Физические — хорошо знает анатомию разумных рас, поэтому в курсе, куда нужно ударить (кулаком или лезвием), чтобы добиться наилучшего результата. С учётом проворности и ловкости это делает его весьма умелым в кулачном бою и управлении c клинками, кинжалами или ножами (для использования тяжёлого двуручного оружия мышц не хватит, разве что исправить эту ситуацию поглощением сил с помощью Восстановления). Отменно метает ножи, особенно на небольшом расстоянии. Пловец из него такой себе, долго бегать Локи тоже не горазд. Не слишком выносливый (разве что к выпивке, как и большинство нордов), но может потаскать тяжести. Неплох в акробатике, в особенности благодаря детским забавам.
Магические — восстановление (эксперт), колдовство (ученик).
Прочие — неплохо разбирается в алхимии, но даже до среднего уровня не дотягивает. Чтение и письмо (кое-чему научила мать, остальное – в Коллегии), отличное знание тамриэлика и нордика (от родителей), знание бретика (тут уже спасибо именно матери) на разговорном уровне (и то с трудом даётся). Любит поесть, но готовит как кретин (мать безрезультатно пыталась научить).
Имущество и личные вещи: на момент весны двести четвёртого. Рюкзак с барахлом (два комплекта одежды + один на себе), средние по стоимости алхимические принадлежности, некоторые травы (которые можно найти на открытых просторах Скайрима) и несколько сотен септимов.


Связь: skype – live:cabeliseeyou
Знакомство с миром: tes 4-5, куча статей и часов на википедии.
Откуда узнали про проект: rpg-top
Цель игры:
Начну с того, что хочу в полной мере раскрыть персонажа. Показать его хорошие и отрицательные черты в череде игровых событий, его видение добра и зла, правильного и неправильного. Хочу делать за него выборы и встречаться с их последствиями лицом к лицу, переживая всё в полной мере. Хочу поставить персонажа в такую ситуацию (возможно, не один раз), в которой последствия его выбора будут затрагивать не только самого Локи, но и другое. Большую роль я отвожу социальному аспекту, взаимодействию моего персонажа с другими. Хочу вместе с ним пройти путь, в котором у него появятся друзья, наставники, коллеги, враги. Вместе с ним столкнуться с теми социальными проблемами и решениями, которые возникнут. Отвожу таким отношениям одну из первостепенных ролей, которая будет непосредственно влиять на Локи, на его характер, взгляды на некоторые вещи. Всё же, он достаточно молод, и я хочу как раз-таки дать ему опыт – заставить взглянуть на мир не в одиночку, а вместе с другими, кому он будет доверять. Хочу, чтобы Локи в своём развитии оказал какое-либо влияние на основной сюжет, поучаствовал в нём. По сути, я хочу достаточно много игры в жанре экшена, активных действий, поединков, лазанья-по-подземельям-и-так-далее. Также что-то связанное с этаким «стелсом» и проникновениями куда-либо зачем-либо. Отсюда – большое желание активной игры с мастерингом.
Пробный пост:

Отредактировано Локи (2017-10-27 15:58:39)