Имя, фамилия и псевдоним: Райан Рэн, в семье сокращают как Рай.
Раса и пол: бретон, мужской.
Знак и возраст: ритуал, 31 (10-ое Утренней звезды 4Э173).
Род занятий:
4Э178-4Э192 — работа с матерью и близнецом в Вейе;
4Э192-4Э194 — состоял на правах ученика в Коллегии Винтерхолда;
С 4Э195 состоит в Имперском культе, в данный момент на правах жреца;
С 4Э203 является целителем императорской четы.
Вероисповедание: почитает аэдра, молится и является жрецом Акатоша.
Внешность: из-за молодого лица и высокого для бретона роста походит на юношу, ходя бледность его выдаёт. Жестикулирует только когда злится – обычно либо скрещивает руки на груди, либо просто переплетает пальцы. Одевается исключительно в то, что не сковывает движений, чаще всего мантии.
Рост — 173 см;
Цвет глаз — голубой;
Тип, длина и цвет волос — белокурые прямые продолговатые;
Отличительные черты — не имеется.

Биография:
История Райана начинается в Вейе, пригороде Имперского города. Родился вместе с близнецом в сто семьдесят третьем году четвёртой эры в семье рыбака и знахарки, лечащей местных и слегка приторговывающей зельями, которые сама же и варила. Они одним только чудом пережили оккупацию территории Доминионом на протяжении двух лет. Собственно, в будущем, когда всё наладилось, именно мать обучала основам алхимии близнецов, когда те подросли — до этого они в основном отцу помогали (естественно, с того возраста, когда стали хоть чуточку дееспособны).
В школе восстановления Райан, можно сказать, был вундеркиндом. Когда Орнела, его мать, начала учить мальчика простейшим заклинаниям, тот схватывал всё налету, в отличие от близнеца. К отрочеству Рай уже смог сравняться в школе восстановления с матерью, а позже — вовсе превзошёл. До девятнадцати лет близнецы работали вместе с матерью, занимались в основном готовкой и продажей зелий, Райан помогал ей в лечении (учитывая, что к тому моменту юноша благодаря таланту превзошёл мать, скорее это она помогала ему). К вышеупомянутому возрасту Раю удалось уговорить родителей отпустить его попытать счастья в Коллегии Шепчущих. Там они разминулись.
В Коллегии заметили необычный талант Райана к школе восстановления. Два года прошло до тех пор, пока он не ушёл — не смог больше терпеть к себе отношение со стороны большинства, как к чему-то низкосортному, прекрасно понимая, что в школе восстановления он развивался намного стремительнее всех остальных (даже с учётом других школ). Но эти два года не ушли даром — ему удалось не только прочесть, но и переписать тексты нескольких книг, посвящённых школе восстановления. В некоторых была описана такая магия, о применении которой два года назад Раю и мечтать не приходилось. Пять лет с его врождённым талантом и гениальностью в этой сфере понадобилось, чтобы овладеть этими знаниями, хоть как-то применять их на практике.
Райан вернулся в Вейе, к родным, рассказав о своей неудаче. Он продолжил работать с матерью — близнеца к тому времени уже и след простыл, где-то "в поисках счастья", по словам родителей. Спустя год Рай вступил в Имперский культ, надеясь там проявить свои умения должным образом. И у него получилось — к тридцати годам уже стал жрецом в храме Акатоша в Имперском городе, а постоянная практика позволяла лишь оттачивать свои навыки.
В 4Э201 году его талант не остался незамеченным – Раю предложили должность целителя императорской четы, однако всё оборвалось. Император Тит Мид II так и не вернулся из Скайрима. В этом плане Рай оставался без внимания вплоть до 4Э203 года, когда помогал в лазарете во время штурма Имперского города сторонниками Драконорождённого. Его за работой заметила Эмилиана, и в скором будущем Раю вновь была предложена та же должность, но на этот раз необходимо приступить к обязанностям немедленно.

Характер:
1) Прежде всего стоит сказать, что Райан – весьма и весьма неординарная личность. Он широко мыслит, смотрит на каждую ситуацию с разных точек зрения. Привык думать, а потом делать, не торопиться, тщательно обдумывать каждый шаг.
2) Этот человек всегда знает, как поступить в критической ситуации. Можно сказать, он готов ко всему, и, в общем-то, это заслуга небольшой паранойи. Постоянно носит при себе оружие (там, где это не запрещено законом), даже спит с ножом «под подушкой». Рай боится умереть, но он уверен в своих силах. Его страх не в нерешимости, боязни трудностей и опасных ситуаций, а в незнании собственного будущего – даже знание, как залечить самое опасное ранение (которое, в принципе, можно залечить) не спасёт от ножа в спину (или чего-то вроде). Из этой боязни смерти и вытекает мечта Райана – вечная жизнь. Но достичь её он хочет не с помощью некромантии или подобных путей, а магией восстановления. Мечтает найти способ (и мечте своей посвящает немало времени) «лечить старение», обновлять и восстанавливать организм, так как, по сути, именно из-за его ухудшения, износки всё и происходит. По крайней мере, так не без причин думает сам Рай.
3) Этот человек тщательно выбирает, кому можно доверять, а кому нельзя. Он не разделяет людей на сословия (хотя знает и блюдёт приличие), для него все равны изначально, а выделяет только тех, кто производит на него впечатление. Собственно, лишь к таким людям (или представителям других рас) и питает уважение.
4) Любит животных, как-то интуитивно находит с ними общий язык. Эта особенность отчасти переходит и на зверорасы – питает к ним симпатию, хотя и не показывает этого.
5) Замкнут. Он всегда готов поделиться своими мыслями с кем-то, кому доверяет, но только с ним. Ему очень трудно иметь друзей. Можно сказать, их у Рая вообще нет. Тем не менее, далеко не раз страдал от одиночества.
6) Любитель поесть, хотя такое трудно сказать по его внешнему виду.
7) Вступил в Имперский культ скорее из желания более обширно практиковать способности школы Восстановления, нежели из религиозных предпочтений, хотя придерживается последних.
8) Райана нельзя назвать хорошим или плохим человеком – он смотрит в первую на очередь на то, как будет лучше его близким, друзьям и ему самому, делает выбор исходя из этих условий. В нём одновременно играют и эгоизм (желание держать нужных ему людей к себе поближе), и альтруизм (желание поделиться с этими людьми тем, что у него есть).
9) Ненавидит самовлюблённых людей, в частности если на самом деле они, по его мнению, ничего из себя особенного не представляют.
10) Слегка пренебрежительно относится к мерам – по его мнению и наблюдению, большинство с дарованным им долголетием даже не пытается напрячь мозг, чтобы решить, как это долголетие провести с пользой. Считает их также медлительными (в плане обучения, дел и так далее, но не физически) по вышеупомянутой причине.
11) Ни питает неприязни или ненависти к некоторым запретным или осуждаемым вещам, таким как, например, скуума и проститутки (довелось попробовать и то, и другое). Только отвращение к людям, которые злоупотребляют подобным (в этот список и алкоголь), считает их рабами собственных желаний.
12) Исходя из вышесказанного – относится с отвращением ко всем людям, которые слабы духом и волей, особенно, особенно если при этом человек умён.
13) Не шибко ценит деньги. Видит в них инструмент для достижения целей и удовлетворения нужд (естественных потребностей и разнообразных прихотей), но никак не нечто большее.
14) Весьма интересуется историей, структурой мира и разнообразными науками, но только на уровне «просвещения», чтобы знать, как всё устроено, а не заниматься подобным.
15) Предпочитает говорить открыто и прямо, хотя не всегда приходит к этому (к примеру, в обществе кого-то из высшего сословия). Ненавидит лесть, в жизни не станет к кому-то подлизываться.
16) Чётко оценивает свои силы и возможности. Если не знает, допустим, сможет ли вылечить какое-то ранение (хотя, если речь именно о ранении, а не о чём-то посерьёзнее, то сможет, но тут просто пример), то оповестит об этом сразу, однако с удовольствием попытается.
17) Исцеление других приносит ему удовольствие. Дело не в несении добра окружающим, а… возникает такое чувство, будто от него зависят другие жизни (порой очень верное), этакая игра в бога. Особенно, если «пациент» на грани смерти, и только от Райана зависит, выживет он или нет.

Способности:
Физические — слаб в силу телосложения и роста, но хорошо знает анатомию разумных рас, поэтому в курсе, куда нужно ударить (кулаком или лезвием), чтобы добиться наилучшего результата. С учётом проворности и ловкости это делает его весьма умелым в кулачном бою и управлении с короткими клинками, кинжалами или ножами (длинные для него тяжеловаты, об использовании щита или двуручного оружия так вообще можно не заикаться). Отменно метает ножи, особенно на небольшом расстоянии. Поскольку не имеет никаких способностей к любым школам магии кроме восстановления, а уметь обороняться нужно, метать ножи он учился ещё со времён ухода из Коллегии – всегда считал, что подпускать противника близко к себе слишком рискованно. Пловец из него такой себе, долго бегать Райан тоже не горазд. Не слишком выносливый, с трудом справляется с тасканием тяжестей.
Магические — гениален в школе восстановления (мастер), но при этом не имеет вообще никаких способностей использовать другие школы (даже на уровне новичка).
Прочие — чтение и письмо (кое-чему научила мать, остальное – в Коллегии), отличное знание тамриэлика и бретика (от родителей), знание нордика (благодаря знакомству и активному общению с двумя нордами в Коллегии) на разговорном уровне (и то с трудом даётся). Любит поесть, но готовит как кретин (мать безрезультатно пыталась научить). Хорошо разбирается в алхимии, учился у матери и в Коллегии).
Имущество и личные вещи: пара комплектов лёгкой одежды и мантий, семь стальных метательных ножей, дом в Вейе (является наследником), хороший комплект алхимических приспособлений (владелица – мать, однако имеет к ним полный доступ), на момент получения должности его денежное состояние высчитывалось в несколько сотен септимов.


Связь: скайп – live:cabeliseeyou
Знакомство с миром: прошёл вдоль и поперёк TES IV и V, некоторые статьи в интернете.
Откуда узнали про проект: rpg-top.
Цель игры: раскрыть персонажа, окунуться в атмосферу вселенной с головой, при возможности оказать какое-то влияние на сюжетах, поучаствовать как в дворцовых интригах, так и в активном действии, строить свой личный сюжет, углубиться в тему его мечтаний по игре (исследований на тему долголетия), есть желание активной игры с мастерингом.
Пробный пост: темку жду, если анкета в порядке (в чём я сильно сомневаюсь).

Отредактировано Райан Рэн (2017-10-17 22:39:57)