Участники
Маркус Туэза — Слышащий Тёмного Братства.
Лореллей — Говорящий Тёмного Братства в Чейдинхоле.
Назир — Говорящий Тёмного Братства в Данстаре.
*место вакантно* — Говорящие Тёмного Братства в Бруме и Вейресте.
Цицерон — Хранитель Матери Ночи.
Альвира — душитель Тёмного Братства на службе у Лореллея.
Ангальмо Валмир — ассасин Тёмного Братства.

http://sh.uploads.ru/O1TeD.png

Чёрная Рука — правящая "верхушка" Братства, полностью контролирующая деятельность организации. В Чёрную Руку входят четыре Говорящих и Слышащий — на манер пяти пальцев, кроме того, каждый из Говорящих имеет "коготь" — Душителя, приближенного к себе члена Братства, выполняющего функции личного убийцы и заместителя.
Как уже говорилось выше, система работы Тёмного Братства полностью основана на взаимодействиях Чёрной Руки: Слышащий получает от Матери Ночи нужную информацию — будь то контракт-молитва или весть о подходящей кандидатуре тёмного брата/сестры — и свою очередь передаёт её Говорящим, те же — распределяют контракты между рядовыми ассасинами, вербуют "новичков".
Слышащий не обязан контактировать с Говорящими лично, как и те — с подвластными им убийцами; Чёрная Рука чаще всего остаётся в тени, вдали от Убежищ и братии, порой члены её живут совершенно обычной жизнью и не гнушаются "простого" общества — или и вовсе избегают его. Однако ни тот, ни иной образ жизни не влияет на слаженность работы Руки — приказы остаются приказами даже в письмах и зашифрованных записках.
Особое место в иерархии Тёмного Братства занимает Хранитель — лицо, несущее ответственность непосредственно за Мать Ночи: будь то уход за останками, защита или — порой — транспортировка.
Ранее эта должность не упоминалась, не было информации и об известных Хранителях Матери Ночи — вплоть до четвёртой эры, когда вопрос сохранности Матроны встал особенно остро, впрочем, как и вопрос сохранности Тёмного Братства в целом.
Хранитель не является ассасином и не выполняет заказов, однако всё равно является членом Тёмного Братства и подчиняется Слышащему.

Догматы Тёмного Братства
Догмат 1: Не опозорь Мать Ночи. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
Догмат 2: Не предай Тёмное Братство или его секреты. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
Догмат 3: Слушайся вышестоящих членов Тёмного Братства и выполняй их приказы. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
Догмат 4: Не укради у Брата либо у Сестры своей по Тёмному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.
Догмат 5: Не убей Брата либо Сестру свою по Тёмному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.

Хронология

Название

Дата и место

Участники

Краткое описание

О новые цветы, невиданные грезы

05.04.4Э203, Скайрим

Маркус Туэза
Лореллей
Цицеро

+

Новый член семьи всегда событие радостное и интригующее, и, пережившая не так давно падение, гильдия встречает каждого радушно. Однако, помня о причине краха, Слышащий всякий раз присматривается к новичкам, проверяет их то делом, то словом, ожидает то подвоха, то слабину новобранца.

Беспристрастный взгляд на мир

01.10.4Э203, Сиродиил

Маркус Туэза
Нируин
Дар`Дассай

+

Тёмному Братству тесно в Скайриме, особенно теперь, когда северная провинция затихла, а Сиродиил захлестнула волна безумия. Имперцы уже мало верят в ассасинов Братства, однако есть и те, кто до сих уповает на убийц, отнявших жизнь последнего императора. И один из таких клиентов - чейдинхольский аристократ.
Нируин же получает задание отыскать документы несуществующего теперь Великого Дома Хлаалу, ему приходится отправиться за ними аж в Чейдинхол, к графу Индарису, чей отец когда-то состоял в упомянутом Доме Морровинда.

Неясная природа теней

17.10.4Э203, Сиродиил

Маркус Туэза
Мьяр Индарис

+

Имперский Город. Родина. Оплот. Последнее пристанище. И бюрократия. Слышащему, представившемуся стражникам у ворот своим же потомком, необходимо где-то раздобыть бумаги для въезда в город, с чем ему помогает подозрительный данмер.

Не оставайся должным никому ничем

23.12.4Э203, Сиродиил

Маркус Туэза
Мьяр Индарис

+

Тёмному Братству приходится нелегко в Хартленде — без убежища, без старых связей, без единства. Временное укрытие — в старых руинах — не может долго заменять ассасинам дом. Маркусу говорят о старом убежище. Возвращаться в Чейдинхол небезопасно, но если заиметь в лице графа покровителя, то дело резко меняет поворот.

Не плачь, ладони не лобзай

05.01.4Э204,
Скайрим

Лореллей
Альвира

+

В Братстве осталось слишком мало тех, кто может беззаветно служить его делу. А значит, пришло время поднять брошенный в пыльном углу клинок и проверить его остроту. Ведь бросить в горн бесполезную вещь никогда не поздно.
Заботам Лореллея поручают убийцу-ренегата, предавшую Темное Братство. Он должен выяснить, способна ли она послужить общему делу, или уничтожить ее, если она окажется бесполезна.

В погоне за тенью

22.02.4Э204, Сиродиил

Альвира
Арон Ренье

+

Восстановить утерянное доверие очень непросто. Особенно, если тебе все равно, будет ли оно восстановлено. Альвира идет по следу бывших брата и сестры, предавших Темное Братство, как и она когда-то. Вот только им не повезло как ей - приговор должен быть приведен в исполнение не смотря ни на что. А Ренье, решивший прогуляться по темным улицам бедного района Коррола, просто оказался не в том месте и совсем не в то время.

Да здравствует Король! Да здравствует Королева!

13.04.4Э204, Скайрим

Лореллей
Эно
Торальд Серая Грива

+

В момент величия Магнуса на небосклоне, под взором Девяти и с их благословления, должна будет счесться браком пара нордов, которым предстоит стать королевской четой Скайрима. И вновь Отчизна оказалась расколота: одни торжествовали, предвкушая единение Запада и Востока, другие порицали свадьбу вдовы и убийцы ее мужа, третьи — или они четвертые? — были равнодушны, но им выпало принять самое непосредственное участие в торжествах. Уже совсем скоро от начала празднеств король и королева Скайрима будут убиты ассасинами Тёмного Братства и Мораг Тонг.

Собаке — собачья смерть

06.06.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Волдери Роштейн
Себрис Роштейн

+

Слышащий Тёмного Братства совершенно случайно спасает от когтей волколака Командора Клинков, однако тот замечает за своим спасителем одну неприятную особенность — принадлежность Маркуса к нежити. Всё обходится на удивление спокойно, бретона не пугает даже демоническая лошадь имперца, Туэза приглашён в особняк Роштейнов.

Бретонское гостеприимство

07.06.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Лореллей
Волдери Роштейн
Себрис Роштейн

+

Вот так зовёшь первых встречных в гости, а они вдруг оказываются тебе соседями.

Дай мне воды

15.06.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Лореллей

+

Работа прежде всего. В дороге до Чейдинхола, завернув к сторону фермы, ассасины находят того, кого ищут и... всё летит к даэдра на рога из-за торопливости ассасина.

Светильник твой — светильник погребальный

18.06.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Мьяр Индарис

+

Время от времени союзники и компаньоны переходят в разряд заказчиков. И делают заказы, за которые приходится выложить мешок денег.

«Человек только теперь найден»

29.07.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Лореллей
Себрис Роштейн
Волдери Роштейн
Фёрвис Ледд

+

Полученный от Серого Лиса заказ стоит, пожалуй, столько же, сколько недавний контракт в Скайриме — Имперский Город кишит агентами и воинами Пенитус Окулатус, Клинков и стражами порядка. Покусившись на жизнь одного из Совета Старейшин, Тёмное Братство рискует подставить шею под топор палача. Решив прийти на приём под видом помощника Бродерика Августина, Маркус зачаровал дочь советника, чтобы та убила отца, а сам покинул особняк до того, как стража подняла тревогу.

Нежданный гость

09.09.4Э204, Валенвуд

Лореллей
Даверлос

+

Выполнив сложное задание, Змей решает собрать немного ингредиентов для зелий и попадается на глаза местным, которые оказываться очень недовольны его невинными на первый взгляд действиями. Время позднее, лица разглядеть сложно, да и стражи не так много – всё это внушает «защитникам природы» определённую уверенность в себе и в итоге местису приходиться спасаться бегством. Благо на его пути попадается не жилой дом, в котором ему удаться схорониться, не благо – не такой он уж и нежилой.

Из света в Пустоту

10.08.4Э204, Скайрим

Ангальмо Валмир

+

После нескольких удач Братства недостатка в новичках у них нет, только вот возиться с ними порой некому.

«И была роковая отрада...»

07.10.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Лореллей

+

Вернувшись с задания, Лореллей узнаёт, что Слышащий покинул Убежище, назначив его Говорящим. Чёрная Рука восстановлена.

И смоет след небесная слеза

01.12.4Э204, Сиродиил

Маркус Туэза
Лореллей
Альвира

+

Слышащий призвал Руке собраться в Скайриме, ибо у него для них, как сказано в письмах, есть особое поручение. Говорящему Чейдинхола он сообщит весть самолично.