Имя и фамилия:
Даника Свет Весны

Раса и пол:
Норд (женщина)

Знак и возраст:
Знак Леди, 33 года (3 день месяца Огня очага 170-го года Четвёртой Эры)

Род занятий:
Жрица в храме Кинарет (Вайтран)

Вероисповедание:
Кинарет

Внешность:
Рост — 190 см
Цвет глаз — карий
Тип, длина и цвет волос — волнистые темные волосы, собраные в низкий хвост до лопаток
Отличительные черты — внушительный рост и телосложение, но для нордки это нормально
Крепкое тело жрицы не отличается женственностью - со спины, да еще и в мантии, ее пол вообще невозможно определить (спереди все же можно заметить женскую грудь). Лицо грубоватое, но доброжелательное выражение немного сглаживает природные черты, доставшиеся Данике от рождения.
Из одежды у нее только мантия, многократно зашитая, заштопаная и застираная. У нее даже нет запасной, так что после стирки ей приходится ждать, пока ее одежда высохнет, но Даника искренне любит свою мантию и совершенно не желает носить никакую другую.

Биография:
Родилась в Рифтене и с детства была вынуждена наблюдать разгул преступности и насилия, отдыхая от всей этой грязи лишь за стенами города среди чудесных осенних пейзажей, возможно именно поэтому со временем она обратилась к Кинарет и перебралась в ее храм в Вайтране, где и посвятила себя искусству врачевания, достигнув в нем небывалого мастерства.
На протяжении всей гражданской войны она лечила больных и раненых, не делая различий между фракциями и сословиями. Кто бы к ней не пришел, даже преступник - она обязательно его вылечит.
Очень переживает за священное дерево Златолист у храма, но никто так и не вызвался помочь ей в его восстановлении, а сама Даника слишком сильно нужна своим пациентам, чтобы рисковать своей жизнью ради дерева, пусть даже священного - религия религией, а помощь людям важнее.

Характер:
Весьма спокойная и добрая женщина, которая предпочитает других женщин, но обычно ей все равно не до того - ей гораздо интереснее изучать новые методы врачевания, чем постигать разнообразные способы флирта, который она не понимает и не стремится понимать.
Ест и носит только растения, поскольку считает их священным даром Кинарет, которая поливает их своим дождем. Впрочем, она совершенно не настаивает на том, чтобы другие поступали также.
Любит готовить простые, но вкусные блюда, день без сытной горячей овощной трапезы считает неудавшимся. Хорошо разбирается в специях. Всегда готова накормить голодных, поэтому подкармливает всех нищих Вайтрана, особенно часто у нее кормятся Люсия и Бренуин, который однажды стащил у нее целебное зелье, но она ничуть не обидилась - если бы он просто попросил ее об этом, то и так получил бы его абсолютно бесплатно - зелье недорогое, а если оно поможет ему после очередной пьяной передряги, то тем лучше.

Способности:
Физические — носит при себе самый простой железный кинжал и вполне может вонзить его в противника, если это необходимо, но это самая крайняя мера
Магические — мастерица школы магии "Восстановление", школа магии "Разрушение" развита слабо, на уровне новичка, но при необходимости она вполне способна зажарить, заморозить или ударить молнией врага, хотя сделает это без какого-либо удовольствия
Прочие — алхимия и кулинария (варит как зелья, так и обычные простые согревающие блюда для пациентов), чтение и письмо на нордском языке, счет на начальном уровне, простейшие бытовые навыки (зашить порваную мантию, прибраться в храме, прибить обратно упавшую книжную полку)

Имущество и личные вещи:
Одеяние жрицы, амулет Кинарет, обычный железный кинжал
Все необходимое для готовки как зелий, так и еды

Связь:
Skype: doppelvenus

Знакомство с миром:
Skyrim, TESO

Откуда узнали про проект:
RPG TOP

Цель игры:
Окунуться в атмосферу Скайрима

Отредактировано Даника Свет Весны (2017-10-04 21:20:00)