The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity

Объявление







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity » Архив анкет » Сэйдрен


Сэйдрен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя, фамилия и псевдоним:
Сэйдрен.
Раса и пол:
Мужчина, Данмер.
Знак и возраст:
Тень, 117 лет.
Род занятий:
Член Темного Братства.
Вероисповедание:
Молаг Бал.
Внешность:
Рост — 172 см.
Цвет глаз — Кроваво-красный.
Тип, длина и цвет волос — Длинные, до плеч, прямые волосы насыщенного черного цвета. Аккуратно зачесаны назад. Ухоженные усы и бородка.
Отличительные черты — Отсутствие отличительных черт - его главная отличительная черта.
Биография:
Сэйдрен родился в Сиродииле, в семье тайно поклоняющейся Молаг Балу. Отец был кузнецом, а мать делала работу по дому.
Сэй жил спокойной жизнью, временами помогая отцу в кузне вместе со своим старшим братом Локеном, но такая скучная жизнь его не устраивала. Ему хотелось острых ощущений и власти, поэтому по достижения совершеннолетия Сэй изготовил в отцовской кузне экипировку и вступил в Гильдию Воинов, где обучался владению холодным оружием и стрельбе из лука, параллельно выполняя их задания и оттачивая навыки скрытности на практике.
Однако, одних только физических навыков ему было мало. Очень быстро Сэй развил свой природный талант к скрытности и решил освоить магию Иллюзии, чтобы достичь совершенства в тихих убийствах.
Во время одного из своих заданий, Сэй наткнулся на небольшой клан вампиров, скрывающийся в горах и поклоняющийся Молаг Балу, как и его родители. Именно в этот момент он искренне заинтересовался вампиризмом. Ещё лучше скрываться во тьме, ещё лучше убивать, быть истинным ночным хищником, а в качестве бонуса ещё и вечная жизнь - Сэй был просто очарован открывавшимися возможностями. Вот только становиться жалким недовампиром, как только что убитые им, он не хотел. Если и получить проклятие вампиризма - то только из первых рук.
С такими мыслями, Сэй дождался подходящего времени и провел ритуал вызова Молаг Бала, потребова у него желаемое. Принц Даэдра на это лишь рассмеялся и отдал приказ - доказать свою верность служением, хотя по сути так ничего и не пообещал.
Дальнейшая жизнь Сэйдрена была посвящена именно этой цели. Следуя приказам своего бога, он отправился в Скайрим и вступил в Темное Братство, но об истинных причинах таких действий он и сам ничего не знает.
Характер:
Сэйдрен имеет спокойный нрав, сдержанный и рассудительный. Обладает небольшой склонностью к садизму, но при этом сам по себе не жесток - по его убеждениям, любое действие должно преследовать конкретную цель, а беспричинные пытки или убийства бессмысленны по определению. Сэйдрен очень терпелив и упорен. Не любит, когда на нем сосредоточено внимание окружающих, предпочитает одиночество или небольшие тихие компании.
Сэйдрен очень амбициозен, ненавидит подчиняться кому-либо, хоть и делает это по необходимости. Не признает авторитетов и не уважает тех, кто не заслужил уважения у него лично.
При всем при этом Сэй ненавидит предателей и бесконечно верен тем, кого признал своими товарищами. Он скорее умрет, чем предаст их. А вот есть ли вообще у него эти товарищи - уже другой вопрос.
Способности:
Физические — Одноручное оружие, Стрельба, Акробатика, Атлетика, Скрытность, Легкая броня.
Магические — Эксперт Разрушения, Мастер Иллюзии.
Прочие — Кузнечное дело, выслеживание добычи, ориентирование на местности.
Языки: Данмерис, Тамриэлик.
Имущество и личные вещи:
Набор кожаной брони, пара кинжалов, лук и стрелы. Зачарованное кольцо, позволяющее дольше находиться под водой.


Связь:
vk.com/seydren
Знакомство с миром:
Играл в Морровинд и Скайрим, заиграл до дыр. Обливион затянул дня на два и был заброшен.
Откуда узнали про проект:
Палантир.
Цель игры:
Стать Вампиром, получив дар вампиризма от Молаг Бала. Создать собственный клан Вампиров и подчинить человеческие территории.
Пробный пост:

Отредактировано Сэй (2017-10-02 15:42:02)

0

2

Здравствуйте.

Сэй написал(а):

Сэйдрен.

У персонажа нет фамилии? У данмеров обычно есть фамилии.

Сэй написал(а):

Тень, 117 лет.

Укажите дату (число, месяц, год).

Сэй написал(а):

Внешность:
• Рост — 172 см.
• Цвет глаз — Кроваво-красный.
• Тип, длина и цвет волос — Длинные, до плеч, прямые волосы насыщенного черного цвета. Аккуратно зачесаны назад. Ухоженные усы и бородка.
• Отличительные черты — Отсутствие отличительных черт - его главная отличительная черта.

Хотелось бы увидеть хоть пару предложений общего описания.

Биография и характер... цитировать я их не буду, но складывается ощущение, что вы писали их исключительно для того, чтобы упомянуть обучение персонажа всем навыкам, вступление в интересующую организацию и получение глобального квеста-цели. Вот только нам бы хотелось больше видеть личности, мотивации и логики повествования. А перечислять навыки в биографии не нужно, и так понятно, что Сэйдрена в гильдии бойцов не готовить учили.
И вот с логикой возникают проблемы. Постараюсь изложить по пунктам.
1. Родители Сэйдрена - обычные меры. Отец кузнец, мать домохозяйка. Почему они поклонялись Молаг Балу? Да, данмеры - даэдропоклонники, но традиционно поклоняются Истинному Трибуналу, Истребованиям: Азуре, Мефале и Боэтии. Молаг Бал же входи в число Четырех Столпов Дома Забот, то есть тех даэдра, поклонение которым для данмеров наиболее запретное. Понятно, зачем поклоняться ему некромантам, ищущим могущества или мести и так далее. Но обычной, мирно и скучно живущей данмерской семье?
2. Сэйдрен вступил в гильдию, по сути, наемников ради власти? Какой власти? Рассчитывал стать главой? Тогда почему так легко оставил это дело в дальнейшем, чтобы вступить в Темное Братство и стать вампиром? Или о какой власти речь? Его отец ничего не имел против, когда сын не захотел идти по его стопам и принять прибыльную и уважаемую профессию кузнеца?
Кстати, так как существование Гильдии Бойцов в 4Э канонично не подтверждено, на форуме мы считаем, что она распалась, как и Гильдия Магов.

Этериус написал(а):

После Кризиса Обливиона, когда легионы были отозваны из удаленных провинций, чтобы защитить Сиродиил, из состава Империи вышли многие провинции — Морровинд, Аргония, Саммерсет, Валенвуд, Эльсвейр. За время правления Мидов Империя претерпела множество реформ. Были сформированы палаты правления, реорганизована армия, создана тайная полиция Пенитус Окулатус, которая до Великой Войны сотрудничала с Клинками, канули в лету гильдия магов и гильдия бойцов, были созданы Синод и Коллегия Шепчущих.

Источник
Именно поэтому в теме Организации и объединения она и не упоминается.
Возможно, вам стоит подобрать другую организацию.
3. Вот как раз информации о том, где и у кого Сэйдрен обучался магии не хватает. И не понятно, почему ему надо было тренироваться именно в скрытных убийствах - ведь до вступления в Темное Братство еще долго.
4. Решение стать вампиром выглядит как-то... очень легкомысленно. Уже не совсем юный данмер (судя по тому, что это приведет к решению вступить в Темное Братство - это почти начало игры, то есть больше ста лет) шел, наткнулся на вампиров и, увидев их, решил, что надо стать таким же, потому что способности ничего так? Я допускаю, что для персонажа-молагбалопоклонника мысль о превращении в нежить может быть не отвратительна, но по анкете не создается впечатление, что в детстве Сэйдрена растили как-то по-особому, не так, как остальных детей.
5. Молаг Бал посылает в ТБ - он хочет лишиться души культиста? Души тех, кто выполняет приказы Матери Ночи, принадлежат Ситису. Даже если они даэдропоклонники или вампиры.
6. Нет ничего о том, как персонаж вступил в Темное Братство. А это ведь не просто, надо привлечь внимание, пройти испытание.
7. О глобальных событиях тоже ничего не упоминается. Ваш персонаж жил в Сиродииле во времена Великой Войны - она его не задела? Недавняя смерть Императора, восхождение на Рубиновый Трон Драконорожденного, отсоединение Скайрима от Империи.
8. Характер не слишком вяжется с биографией и верой персонажа. Он не любит внимания, но хотел власти? Верен товарищам, но товарищей у него нет? Садистичен, но не жесток, но при этом поклоняется Лорду Насилия и стремится быть самым эффективным убийцей?

И насчет цели. Если вы не имеете в виду обращение в вампира по тому же сценарию, что и Харкон (создать Дочь Хладной Гавани и получить от нее укус), а именно самому стать первым вампиром, то... да, один такой случай, кажется, известен во Второй Эре. Но процесс обращения, скорей всего, будет таким же неприятным, как и для Дочерей Хладной Гавани.

0

3

Начну с логики биографии.
1. Родители Сэйдрена не обычные меры, поклонящиесь Молаг Балу. Они культисты Молаг Бала, маскирующиеся под кузнеца и домохозяйку. Не всю же жизнь им бегать с утра до вечера ритуалы да обряды проводить по темным подземельям, я не прав? И Сэйдрен воспитывался соответственно.
2. Сэйдрен вступил в гильдию исключительно для того, чтобы научиться драться. Он не Довакин, способный убить дракона, едва взяв в руки меч. Собственно, по этой причине там и описывается исключительно его обучение. Сила - вот что его интересует. Что касается роспуска гильдии бойцов, тут я действительно ошибся. Давно это было, когда я играл в Скайрим в последний раз.
3. Магии он не учился в каком-то конкретном месте. Все больше у бродячих магов и временных спутников. А скрытность он развивал, очевидно, из-за врожденного таланта к ней. Идти по наиболее эффективному пути развития - логично. По этой же причине - изучал магия Иллюзии.
4. Сэйдрена интересует сила. Видя возможность получить её - он следует за ней. Вампиры сильны - значит можно попытаться стать вампиром. Встреть он оборотня, он бы продал душу Хирсину, а Молаг Балу до встречи с вампирами он вообще не поклонялся, просто многое знал о нем от родителей. Потому и решил просить дар вампиризма у Молага Бала, а не просто позволил укусить себя.
5. Душа, уже принадлежащая кому-то одному, не может быть передана другому. Тот же Довакин у меня был и вампиром, и Соловьем, и оборотнем и ассасином Темного Братства. Так кому же принадлежала его душа? Или игра - не канон?
6. Согласен, дополню.
7. Почему такие "мелочи" вообще должны волновать его? Если это не путь к достижения его целей - это его не волнует. Если он и принимал участие в некоторых значимых событиях, то исключительно в качестве 13 слева наемника в 5 ряду.
8. Никаких противоречий. Власть в отсутствие внимания - Серый Кардинал. Верность - это принцип, основаный на характере, а товарищей нет, так как из-за высоких требований никто не может заслужить его доверия. Садист - получает удовольствие от причинения боли, но не жесток - не причиняет эту боль без цели, лишь ради собственно удовольствия. А поклонение Молаг Балу и навыки убийства - это всего лишь средства. То, что он не жесток, еще не значит, что он мягок или добр. Он безразличен. Если пытки невинного человека необходимы для достижения цели - значит невинному человеку конец.

Если есть замечания по этим комментариям - выскажите. Все исправления в анкету добавлю утром, на свежую голову, в том числе фамилию, дату и прочее.

0

4

Да, что касается цели - это я оставлю на усмотрение ГМов. Я же не просто так не сделал его сразу каким-нибудь Древним Вампиром. Мне лично было бы интересно отыграть какой-нибудь квест на эту тему и по его итогам либо добиться своего (плевать каким способом, Сэй хладнокровен и сделает что угодно), либо провалится и останется с носом. Как знать, может всё это время Молаг Бал просто издевался над ним?

0

5

Я бы не сказал, что вы ответили на мои вопросы.

1. Поэтому у него было скучное детство при таких-то родителях? Зачем им было так маскироваться? Как мы узнаем хоть сотую долю этого из вашей анкеты? Воспитание в духе поклонение Принцу Насилия, не кому-то там - это весьма калечащее психику ребенка занятие.
2. То есть та сила и власть, которой персонаж жаждал - это просто умение хорошо и больно бить мечом? Вы, напомню, пишете:

Сэй написал(а):

Ему хотелось острых ощущений и власти, поэтому по достижения совершеннолетия Сэй изготовил в отцовской кузне экипировку и вступил в Гильдию Воинов, где обучался владению холодным оружием и стрельбе из лука, параллельно выполняя их задания и оттачивая навыки скрытности на практике.

Как умение драться приблизит персонажа к желаемой власти? Или ему достаточно власти над жизнью проигравшего в стычке?
3. Напишите это в анкету. Вашим потенциальным соигрокам, читая вашу биографию, должно быть понятно, чем занимался персонаж, имеет ли смысл предложить ему поиграть флешбек из обучения в Коллегии Шепчущих или еще что.
4. Откуда у него такое отношение? В биографии есть хоть что-то, показывающее, почему простой данмер из семьи кузнеца (который оказался не просто кузнецом, что из биографии тоже не ясно), жаждет силы? Его в детстве обижали и он хочет быть самым сильным, чтобы отомстить обидчикам? И неужели Сэйдрен до встречи с вампирами не знал об их существовании, что его именно встреча с оказавшимися слабее его вампирами так впечатлила? Они ведь, по сути, не сделали ничего могущественного. Они просто погибли от его руки. Это все еще выглядит очень притянуто за уши.
5. Игра канон и мы прекрасно видим в игре квест Молаг Бала, в котором Молаг Бал заставляет (с помощью главного героя) жреца Боэтии поклясться ему и таким образом заполучает его душу. Ситис - существо иного порядка, чем Принцы Даэдра, и имеет над ними приоритет. Поэтому в Темное Братство, которое религиозный орден в какой-то мере, так легко берут вампиров и оборотней.
Что же касается Довакина, то он - избранник Акатоша, однако в конце концов стал Чемпионом Хермеуса Моры. Прохождение же протагонистом всех сюжетных веток мы не поддерживаем, так как геймплей и много увлекательных занятий для игрока - это одно, а логика - другое. Выполнить все задания даэдра и квесты всех Гильдий не получится за пару лет точно так же, как килограмм яблок в бою не вылечит раны. Так что главы гильдий у нас - оригинальные персонажи, которые прошли вместо Довакина квестовую цепочку, а даэдрические квесты не пройдены.
И вспомним, что Мартин Септим в юности, судя по реакции на артефакт Сангвина, был сангвинопоклонником, что не помешало ему, после монашеской жизни и покаяния, стать подходящим сосудом для силы Акатоша, то есть и душа его аэдра устроила.
7. Вы правда считаете, что война, охватившая половину Сиродиила, в котором жил ваш персонаж - мелочь? Особенно учитывая, что ваш персонаж, судя по всему, зарабатывал на жизнь продажей меча (у него ведь нет другой профессии?). Или что откол Скайрима не повлияет на отношение окружающих к только что пришедшему из Сиродиила данмеру? Это если он до откола пришел, а если уже после?
8. Если бы ваш персонаж был интриганом, коварным и так далее - да, разумеется. Но у вашего персонажа нет задаток Серого Кардинала. Никаких. Вообще. Он не умеет интриговать. Он как в юности ушел учиться драться, так только этим и занимался, пока не возжелал стать вампиром. Он не коварен. Он просто умеет убивать. Он просто хочет стать главой клана вампиров, притом не скрытных как сиродиильские, а отхвативших у людей какие-то территории (судя по цели), что обеспечит ему массу внимания от вампиров и смертных. У нас на форуме достаточно политических сюжетов и связанных с ними персонажей, но роль того персонажа, которого вы создали, в политике, сводится к роли наемного убийцы, я боюсь.
Откуда у него верность в характере, если он поклоняется Богу Интриг? Если его с детства так воспитывали? Молаг Бал не Боэтия, но у них есть определенные сходства, хотя я бы сказал, что Молаг Бал грубее.
Жестокость. Садизм. Как вы можете видеть, в жестокость входит и готовность причинять боль и отнимать жизнь (никто не говорит, что исключительно без причины). Если ваш персонаж причиняет боль другим ради своего удовольствия не добровольно и по согласию, то он жесток. Если он получает удовольствие, пытая - он не безразличен, ему нравится. Если не получает - он не садист.
Какой цели служило поклонение Молаг Балу первые 110 лет жизни вашего персонажа, до того, как он решил стать вампиром? И ритуалы Молаг Бала жестоки по определению.

И забыл указать. Напишите, каким именно оружием владеет ваш персонаж. Я вижу, что вы брали навыки из игры, но согласитесь, меч и булава - сильно разные виды оружия. Даже меч и кинжал требуют разных навыков.

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity » Архив анкет » Сэйдрен