Имя, фамилия и псевдоним: Ярвиг
Раса и пол: норд, мужской
Знак и возраст: Конь, 13 Середины года 174
Род занятий: рыцарь ордена Часа
Вероисповедание: Девять, предпочтительно Акатош
Внешность:
Рост — нордские 202см
Цвет глаз — желто-зеленый
Тип, длина и цвет волос — прямые, рыжие, густые и непослушные. С правой стороны обрезаны коротко, с левой – длиной до подбородка, иногда с мелкими косичками, когда пальцы занять нечем или нужно убрать волосы с лица. На макушке несколько коротких прядей стоят торчком, отказываясь укладываться.
Отличительные черты — Шрамы, из видимых – на лице от правого виска вниз к скуле и на левой щеке, из тех, что под одеждой – бессчетное количество, мелких и не очень. Веснушки на всем теле.
У норда слегка вытянутое лицо, по-северному светлая кожа и упрямая квадратная челюсть; нос прямой, почти даже ровный, на лбу и щеках россыпь рыжих крапинок. Подвижный, всегда готовый улыбнуться или усмехнуться рот, мимика вообще довольно богатая, способная без слов выразить то, что норд считает собеседника идиотом или, наоборот, весьма к нему расположен. Про таких говорят – все на лице написано.
Бороды нет, но не говорить же, что почти не растет – это, мол, чтоб в бою за нее врагу не ухватиться. Комплекция у норда богатырская, высокий рост, широкие плечи, но Ярвиг ее уже проклял: в любом бою он – первая и самая заметная мишень, и уворачиваться от стрел не очень-то весело.

Биография:
Когда у тебя нет родителей, жизнь становится одновременно очень сложной и очень простой. Постарайся выжить, делай, что говорят да не попадайся на шалостях, чтобы не высекли. Свою жизнь до этого Ярвиг не очень-то помнит, да и не стремится расспрашивать. Не все ли равно, нашли ли его в украшенной люльке на ступенях храма, в заброшенном доме, на пепелище, или притащили в зубах медведи, поскольку достал весь лес своими воплями? В сущности, что выросло, то и выросло, так что норд не предпринимал попыток уточнить свое происхождение.
Уже очень скоро стало ясно, что шкодливое рыжее создание на голову выше сверстников в жрецы не очень-то годится. Благо, со временем дурости в голове немного поубавилось, ума – прибавилось, но и после этого Ярвига не особо прельщало времяпровождение жрецов. Ну, что там – книжки, люди… То ли дело рыцари! Людей гораздо интереснее защищать, чем слушать их нытье с утра до вечера. Жрецов, которые когда-то были настолько добры, что не позволили ему умереть от голода и воспитали достойно – как не беречь в походах? Тем более что и рост, и сила позволяли.
Однако, осознавая себя большим и сильным, трудно удерживаться в рамках. Трудно напомнить себе, насколько порой хрупка бывает человеческая жизнь. Пса, напавшего на своих, убивают. Ярвигу же был дан шанс все осознать и выучить урок.
Он и не ожидал, что это настолько его подкосит, всегда веселого и бодрого. Откуда у него столько совести, удивлялся норд сам себе, что кровь безвинного на руках заставляет его плохо спать. Безвинные, впрочем, могли бы не лазить вокруг храма ночами, но тем не менее – все то лишь оправдания, а места себе норд не находил. После перемещения храма из Кватча в столицу Империи так и вообще казалось, что кругом всё чужое и не так, не то, не там. Поэтому, испросив дозволения, Ярвиг отправился в паломничество: или, скорее, в блуждание по храмам в надежде успокоить душу.

Характер:
Норда много. Не только физически – в любой компании он заметен, в любом разговоре слышен не только благодаря звучному голосу. Даже несмотря на омрачающие его мысли события, Ярвиг не разучился улыбаться, смеяться, а то и гоготать под столом, ежели ситуация позволяет. Всего ведь в мире должно быть поровну, и веселого, и грустного, и каждое к месту. Невозможно ведь, один раз оступившись, перестать быть человеком и в раскаянии лишить себя всего радостного и светлого (например, нордского мёда). Будучи собранным и серьезным в ключевые моменты, норд вовсе не собирается всю жизнь ходить с насупленным челом «настоящего воина» и выглядеть чуть дружелюбнее пещерного медведя. О том, что что-то гложет его внутри, можно догадаться лишь по периодам тишины и задумчивости.
Ко всем расам Ярвиг относится лояльно, хоть и не без предубеждений. Видишь каджита – перепрячь ценности, целее будут. В свою очередь, не обижается, когда к нему относятся так же настороженно. Черт, да любой здравомыслящий человек, мер или зверушка будет настороженно относиться к двухметровому лбу с оружием. В общем, с незнакомцами он сходится легко, но не спешит доверять им жизнь и тайны - а как же пуд соли съесть?

Способности:
Физические — поднять двуручник, помахать, опустить на чью-нибудь голову. Выносливости хватает на долгие переходы, но чтобы бегать, да еще долго – увольте, слишком большая туша. Поэтому приходится сражаться.
Магические — Разрушение, Адепт.
Прочие —  Считать. Писать и читать – на имперском. С нордиком хуже, к сожалению, вместе с кровью он не передается – Ярвиг знает его только на сносном разговорном уровне, и то, если собеседник согласится подождать минутку, пока он вспомнит слова, перемежая их нечленораздельным ворчанием.
Верховая езда не задалась - ну, с лошади не упадет, но лучше пешком. Плавать умеет, особенно без доспехов, чтобы не тянули на дно. Вполне может прожить без цивилизации во время походов, добыть себе еды и выспаться на земле.

Имущество и личные вещи: Меч, одежда, сумка с самым необходимым – деньги, парочка зелий, нож, веревка и соль.


Связь: vk.com/shin_ra_inc
Знакомство с миром: играл в TESV, давно и неправда
Откуда узнали про проект: плавали, знаем х)
Цель игры: пойти поприключаться с кем-нибудь, влезть во что-нибудь и натворить делов
Пробный пост: ~

Отредактировано Ярвиг (2017-09-25 00:37:53)