Имя, фамилия и псевдоним:
Маданах, также известен как Король-в-лохмотьях.

Раса и пол:
Ричмен, мужчина.

Знак и возраст:
Ритуал, 57 лет. Рожден в 10 день месяца Утренней Звезды, 4Э146.

Род занятий:
Предводитель восстания Изгоев. Среди некоторых племен ричменов считается по праву королем Предела.

Вероисповедание:
Даэдрапоклонник, почитатель Старых Богов, согласно традициям ричменов. Чаще всего обращается к Отцу Охоты, Принцу Даэдра Хирсину, а также признает Пять его Аспектов.

Внешность:
Немолодой, но подтянутый мужчина крепкого телосложения. Волосы, густые и длинные, уже обильно украшены сединой. Лишь иногда можно заметить чудом сохранившиеся бурые пряди. Лицо обрамляет пышная борода, сплошь белая от седины и закрывающая собой мускулистую шею. Густые брови вечно нахмуренны, а высокий лоб испещрен сетью глубоких морщин.
Одежда представляет собой типичный для изгоя наряд охотника: грубый покрой, обилие меха саблезубов и ястребиных перьев, множество звериных когтей и клыков в качестве украшений.
Так же, как и большинство Изгоев, наносит на лицо и тело ритуальные рисунки кроваво-красного цвета.
Вечные сражения в поле, жизнь на открытом воздухе и охотничий промысел к старости сделали из Маданаха крепкого ветерана, а отнюдь не дряхлого старика, чья спина согнулась от тяжести прожитых лет.

Портрет

http://sg.uploads.ru/t/7spl4.gif

Рост — средний, 178 см.
Цвет глаз — серый.
Отличительные черты — косой шрам на левой стороне лица, пересекающий надбровную дугу и верхнюю часть щеки.

Биография:
Маданах родился и вырос в землях Западного Скарима, что издревле носят наименование "Предел", в одной из общин ричменов. Будущему Изгою с малолетства прививались традиции и верования предков, каковые бережно передаются среди ричменов от стариков к детям. Живой ум Маданаха с трепетом впитывал в себя легенды о воинах древности и о легендарном Красном Орле; о ворожеях и их таинственной магии; о ритуалах под лунами и Старых Богах, что вечно наблюдают за делами смертных.
Ричмены всегда были умелыми охотниками и следопытами. Поскольку хорошо оплачиваемая работа в городах принадлежала нордам, ричмены вынуждены были либо трудиться в нордских шахтах и выполнять другую черную работу, либо добывать себе пропитание охотничьим промыслом. С малых лет Маданаха обучали стрельбе из лука, повадкам диких зверей и другим охотничьим навыкам. Суровая жизнь лицом к лицу с хищниками Предела закалила юношу, и в конце концов он возмужал, став крепким и выносливым.
Со временем Маданах стал испытывать неприязнь к нордам. Он не понимал, почему они теперь хозяева на исконных землях ричменов, что веками проливали кровь за свою независимость. Норды владели шахтами и фермами, оставляя ричменов влачить второсортное существование. Размышления о месте ричменов в нынешнее время, подпитываемые знанием истории своего народа и чувством справедливости, взрастили в нем ярость, которая рано или поздно должна была найти выход.
Маданах стал высказывать свои мысли другим молодым охотникам и рабочим Маркарта. Блестящая память позволяла ему точно воспроизводить рассказы о героическом прошлом, а живой и изощренный ум помог ему посеять семена праведного гнева в головах многих молодых соплеменников.
Когда Империя вступила в войну против Альдмерского Доминиона, жизнь ричменов стала еще хуже. Многие мужчины-норды ушли на фронт в качестве солдат имперских Легионов, и ричмены, которые трудились на хозяев Маркарта, стали работать в два раза больше.
Понимая, что лучшего шанса у них не будет, Маданах, пользуясь отсутствием многих воинов Маркарта, своим красноречием и общим недовольством ричменов, поднял восстание против нордов и был избран предводителем сопротивления. Когда его отряды, внезапно напавшие на Маркарт под покровом ночи, захватили город, ликующие бунтовщики провозгласили Маданаха королем Предела.
Два года он управлял своим маленьким королевством. Норды-землевладельцы, которые были замечены в издевательском отношении к своим рабочим-ричменам, были казнены. Но в целом Маданах правил справедливо, пытаясь вдохнуть в жителей этой земли новые силы, построить будущее, о котором всегда мечтал. В делах управления король показал себя способным и мудрым правителем. Даже норды, которые остались жить в Пределе, не выказывали серьезных протестов против короля, поскольку их имущество осталось при них, за исключением некоторых сборов в пользу маркартской казны, которые, к слову, были куда более щадящими, чем при клане Серебряная Кровь.
Новоявленный король понимал, что его земли не оставят в покое. Поэтому он попытался добиться признания Империей прав ричменов на независимость. Однако, после войны Империи было не до соглашений с мятежниками; целостность ее и так была сильно нарушена. Нордское ополчение во главе с Ульфриком Буревестником ворвалось в город, жестоко расправляясь с ричменами, не разбираясь, кто мятежник, а кто нет. Множество невинных предельцев погибло просто потому, что были замечены в обществе тех, кто участвовал в восстании. Среди жертв освободительного рейда были не только ричмены, но и норды, которых люди Ульфрика посчитали предателями.
Маданах был схвачен. Его хотели казнить на месте, но Тонар Серебряная Кровь пожелал использовать влияние Маданаха на ричменов в своих целях. Короля Предела обрекли на вечное заключение в шахте Сидна.
Там он пробыл долгие двадцать пять лет. За это время Маданах сумел взять контроль над заключенными, заставляя их работать ради общего блага. Во время "правления" тюрьмой, Маданах учился манипулировать своими собратьями по несчастью. При помощи убеждения, угроз и скумы, он подчинил себе каждого заключенного в шахте. Они добывали руду денно и нощно, пока Маданах стравливал их между собой, заставляя бороться за его расположение. Некоторых он приблизил к себе, одарив некоторыми привилегиями. Боркул, огромный орк, по прозвищу "Зверь", стал доверенным лицом Маданаха, его правой рукой и личным телохранителем. Этот исполин знал колоссальное количество способов умерщвления при помощи самых разных видов холодного оружия. На протяжении двух с лишним десятков лет Маданах тренировался с Боркулом, не давая себе забыть, что он - воин Предела, вождь, который не должен страшиться битв.
Получить полную власть над заключенными в шахте ему помогла работа на Тонара Серебряная Кровь. Изгой изображал послушного слугу, стараясь усыпить бдительность Тонара. Норд открыл Королю-в-лохмотьях некоторые возможности связи с мятежниками, которые не стали терпеть зверств Ульфрика, и нарекли себя Изгоями, ведя партизанскую войну в ущельях.
Первое время многие из них с готовностью выполняли приказы Маданаха, Короля Предела. Они устраняли неугодных Клану Серебряная Кровь, считая, что по-прежнему исполняют волю Старых Богов, сражаясь за свой дом и свою свободу. Маданах же отправлял их на смерть, целыми днями напролет читая книги, что присылал ему Тонар в качестве подачки за службу, ведя личные записи и лелея лишь одну мысль: получить долгожданную свободу и отомстить.
С помощью лжи и показательной покорности нордам, Маданах, пользуясь своими связями, сумел создать тайную сеть сообщения между собой и некоторыми вождями Изгоев. Организовав заговор, он попытался убрать своего надсмотрщика - Тонара Серебряная Кровь - с дороги, но потерпел неудачу. Заговор удалось раскрыть, и охрану Сидны удвоили.
В скором времени до Короля-в-лохмотьях дошли слухи о Боудикке и ее предательстве. Вести о том, что множество Изгоев преклонили колено перед нордами, забыв о резне в Маркарте, изменили многое. Маданах понял, что теперь, когда часть мятежников объединилась с нордами, а другая часть бежала в Хай Рок, его, Маданаха, казнь - лишь вопрос времени. Теперь он бесполезен для Тонара и его клана, и поэтому его должны были убрать.
Маданах также понял, что это его вина. Два с лишним десятка лет он играл в игры с Тонаром, забыв о своей главной цели - борьбе. Ему стало ясно, что его место не в яме на поводке у нордов, а на воле, во главе племен. Время было на исходе: Маданах осознавал, что он - старик, а объединение Изгоев не будет легким...Но для начала Королю-в-лохмотьях нужно было каким-то образом сбежать из самой охраняемой тюрьмы Скайрима.
Он перестал есть и спать, проводя ночи в раздумьях, пытаясь просчитать все возможные способы побега. Теперь он не мог прибегнуть к помощи извне: Тонар запретил своим людям передавать любые сообщения от Маданаха. Охрана шахты была неподкупна, и пройти мимо нее было невозможно. По всему выходило, что надежды на спасение нет. Под звон кирок отребья, осужденного гнить в Сидне до самого конца, Маданах ожидал неминуемой смерти.
За ним пришли поздно ночью. Странно, он ожидал палачей лишь на утро, считая, что норды захотят провести публичную казнь в назидание остальным Изгоям. Ему натянули черный мешок на голову и связали руки, грубо толкнув в плечо.
Маданах потерял счет шагам, так долго его вели в неизвестность. Он помнил осыпающиеся камни под ногами и затхлый воздух подземелья; затем услышал прерывистое шипение и равномерное лязганье металла о металл. Люди, что пришли за ним, молчали и, казалось, не дышали вовсе.
Спустя несколько сотен шагов, они вышли под открытое небо. Маданах едва не потерял сознание, когда его легкие наполнил чистый горный воздух, вкус которого он уже почти забыл. Их останавливали несколько раз, и тут Изгой впервые услышал тех, кто вывел его из шахты. "Пропустить! - властно командовал хриплый голос, - это осужденный за мятеж против короля Изгой. Его допросят в столице." Конвой Маданаха пропускали, и они снова шли в молчании, пока за ними с грохотом не затворились маркартские ворота.
Вскоре Король-в-лохмотьях услышал другие голоса - чистые, надменные...услышал звон золотых монет и команды на чужом языке. Его подняли с колен и вновь заставили идти вперед. Маданах чувствовал прикосновения высокой травы и слышал шелест вересковых зарослей. Если его жизнь прервется здесь, думал Король-в-лохмотьях, то его кости упокоятся в земле предков, под чистым небом Предела.
Внезапно они остановились. Его снова заставили упасть на колени. Путы упали с рук, рассеченные острым, словно бритва, кинжалом. "Делай свое дело, Изгой" - произнес голос, высокомерный, лишенный эмоций. Акцент и манеру речи не сложно было распознать любому.
Альтмеры. Талмор. И верно...Кому еще выгодно оставлять жизнь старику, что поклялся истреблять нордов, жечь их земли и никогда не склонять перед ними голову?
Маданах получил сильный удар в спину и покатился вниз с откоса. Как только ему удалось подняться на ноги, он сорвал с себя черный мешок и, забыв о боли от ударов об острые камни, бросился бежать.
Он бежал, пока силы не оставили его. Рухнул наземь возле каких-то развалин и потерял сознание от усталости. Старик-Изгой оказался на свободе. Что ждет его на кровавом пути мести? Ответ ему не дали бы и Старые Боги.

Характер:
Зрелость Маданаха прошла в заключении, и это сильно сказалось на его характере и мировоззрении. Он не испытывает абсолютно никаких угрызений совести, манипулируя людьми. Для него цель, которой он желает достичь, оправдывает жертвы. Маданах циничен и холоден. Он считает, что люди слабы и лживы, и поэтому доверять нельзя никому. Крайне редко бывает способен на компромиссы. Прибегает к любым средствам ради решения проблемы.
Тем не менее, его отношение меняется, когда речь заходит об Изгоях, что продолжают оставаться верными Пределу. Это не значит, что он не готов снова гнать их на нордские мечи ради победы, но народ ричменов его заботит сильнее, чем личная выгода. С одной только оговоркой - "забота" об Изгоях заключается в том, чтобы дать им независимость от нордов любыми путями, в том числе насильно.

Способности:

Физические — Отличное владение луком и топором, приличная выносливость и сила. Маданах - серьезный противник в бою один на один.
Магические — Владеет некоторыми заклинаниями школ Колдовства (адепт) и Разрушения (адепт). Способен призвать себе на помощь существ из Обливиона и некоторое время удерживать их. Из стихийных сил предпочитает холод.
Знание языков — Между собой ричмены общаются на устаревшем диалекте бретика, сильно разбавленного анахронизмами и словами, заимствованными из языков орков Скайрима и нордов. Маданах свободно владеет этим диалектом, однако предпочитает тамриэлик, поскольку именно на нем написана большая часть литературы любого толка. Жизнь под властью нордов вынудила ричменов изучить и нордик, так что он Изгою тоже очень хорошо знаком. Однако, это касается только устной речи. Читать и писать, используя нордик, Маданах может с трудом, отчасти из-за своей ненависти.
Прочие — несмотря на свое криминальное прошлое, Маданах весьма начитан. Можно даже сказать, частично образован. В этом ему помогли сотни книг, прочитанных во время заключения в шахте Сидна. Как и многие ричмены, он неплохо разбирается в некоторых ядах и целебных травах, которые могут помочь на охоте. Прекрасный ловец и стрелок, искусно пользуется укрытиями на местности так, что его не сможет обнаружить ни человек, ни зверь.

Имущество и личные вещи: на момент получения свободы - отсутствуют.


Связь: через форум. В крайнем случае - vk, скайп.
Знакомство с миром: почитываю ЛОР иногда, из игр знаком с IV и V частями The Elder Scrolls.
Откуда узнали про проект: нашел в ТОПе.
Цель игры: отдых от деланья дел и работы(
Пробный пост: если надо, жду тему.

Отредактировано Маданах (2017-09-03 16:26:32)