Имя, фамилия и псевдоним: Рииз, иногда его называют просто Ри.
Раса и пол: Каджит, альфик-рат, Мужской.
Знак и возраст: Башня, 13 лет, 6-е Начала Морозов, Фредас, 190 год 4Э.
Род занятий: Вор, бродяга.
Вероисповедание:
Отрицает всех аэдра и даэдра, кроме Азуры. Её чтит с детства, как и все каджиты его каравана.
Внешность:
Рост — 25 см "в холке", около метра в длину без хвоста (хвост - 20 см), может стоять на двух задних лапах, но только чтобы что-то увидеть, передвигается на четырёх.
Цвет глаз — Жёлто-оранжевые.
Тип, длина и цвет волос — волос в обычном представлении нет, чёрная, с сиреневым отливом мягкая шерсть, с белым "воротником" на груди.
Отличительные черты — Именной амулет, с которым его нашли при рождении.
Биография:
• Кто знает где родился Рииз? Да разве что даэдра какой нибудь... Помнить он начал себя двух летним котёнком, которого растили в караване каджиты. Как потом оказалось со слов Джа'рхима - его приёмного отца - Рииза подобрали на обочине ещё слепым, со странным амулетом на шее. На обратной его стороне было выгравированно: "Рииз", так его и назвали. Котёнок хоть и не мог говорить ввиду своей породы, странствовал с караваном, и очень быстро обнаружил в себе способность к языкам. Так, к 3 годам он уже спокойно понимал Та'агра, через год выучил Тамриэлик и мог не просто говорить, но и читать. Поэтому, так как в силу своей породы, был не пригоден к торговле или физическому труду, занимался чтением очень много. Читал книги просто запоем, просиживал за ними почти целый день. Если караван вдруг заезжал в другую страну - усердно изучал язык, опять же по книгам и разговорам, благодоря чему к 7-и годам уже мог неплохо понимать, почти все расы, разве что кроме Нордов и Аргониан. Языками исчезнувших рас, вроде Айлейдов или Двемеров не особо увлекался, ибо книги о них было крайне сложно достать, особенно в караване.
• Правда, такой образ жизни продлился не долго, ибо к 8 годам в Риизе обнаружился талант к магии, а конкретнее - к Изменению, что довольно хорошо могло компенсировать его физические недостатки, а потому его сразу начали тренировать маги каравана, понятное дело, больше в сторону телекинеза. Хотя, ради безопасности, его научили паре защитных заклинаний, вроде "Дубовой Плоти", так, на всякий случай. Потом обнаружился и талант к Восстановлению, правда, в меньшей степени, но всё же это тоже пригодилось, ибо небольшие ушибы и порезы он мог залечивать.
• Но, не сразу сородичи заметили, что Рииз всё чаще поднимает в качестве "тренировок" предметы, которые ему поднимать не положено. Так как в его караване презирали воровство, дабы сохранять репутацию честных торговцев, никто и не думал, что после того как Кот прочитает такие книги как "Нищий" и "Вор", даже не смотря на постоянные напоминания что "воровать это плохо", в нём проснётся желание попробовать. Запретный плод всегда сладок. Сначала это были безделушки из соседних палаток, потом товар на продажу, потом и вещи из сумок наёмных стражей, а после нескольких самостоятельных "тренировок" Рииз научился отвязывать различные напоясные сумки при помощи телекинеза. Но, понятное дело, получалось плохо, поэтому скоро его поймали на этом, и мало коту не показалось. Его и били, и кидались в него чем попало, так как его воровство сорвало прибыльную сделку и подпортило репутацию каравана. Благо, та самая пресловутая "Дубовая Плоть" спасла его от сильных ушибов. В этот раз ему простили, но когда каджит попался второй раз, его просто выкинули в ближайшем городе, коим оказался Лейавин, и оставили самому по себе. Да, вот так просто.
• Тогда то он и прознал все сложности самостоятельной жизни. Тяжело быть на вид обычным котом, да ещё и без возможности разговаривать. Привыкши к тому, что в караване все о всех заботятся, и нет никаких трудностей, он очень долго привыкал к новой среде.  Благо, в своё время Рииз очень усердно трудился над изучением языков, и спокойно всё понимал, а потому быстро смекнул что да как в городе и через месяц "бомжевания" присоеденился к группировке Ренриджра Крин, где его без труда приняли как "своего". Хотя сам Рииз этих прохондяев и наркоманов за своих не считал. Слишком чужды ему были отношения между членами. К тому времени ему исполнилось 12 лет. Там был довольно бесполезен, пока кбандиты не узнали про его талант к Изменению. Магически одарённых лю... вернее, зверолюдей там было мало и его сращу принял в ученики страый каджит-маг. После года обучения Рииз смог научиться более менее хорошо "чувствовать" веши и оперировать ими в пространстве  и тогда очень быстро зарекомендовал себя отличным вором. Действительно, кто заподозрит в чём либо обычнго бездомного котика, который стоит в сторонке, но тут вдруг у прохожего "случайно" падает кошелёк, котик "случайно" подбирает его зубами, прохожий только сообразил, что произошло, а Рииза и след простыл. Там провёл, но постоянно хотео уйти. Но, он понимал, что просто подавшись куда глаза глядят он не выживет, а потому дожидается подходящего случая...

Характер: Что можно сказать о его характере? Присущий каджитам? Отчасти. А остальное? Чёрт те что и сбоку бантик. Абсолютный похерист, пофигист и прочие синонимы этого слова. Очень рано вылетел из каравана поэтоиу эгоистичен, но в странной манере - ему наплевать на всех, кроме себя и тех людей, которые о нём заботятся. Посылает к даэдра всех, кто ему не благоприятен. Жаль что не вслух. Легко заводит дружбу, если, конечно, человек понимает, с кем он дружит. Ненавидит когда к нему обращаются как к обычному коту.
Очень привязан к людям, которые о нём заботятся, в частности помогают ему делать то, что не может делать он, да и просто добры с ним. Да и в целом его нельзя назвать злым, не смотря на изьяны - он довольно добрый, и не любит создавать неприятности ровно также как и попадать в них. Любит когда его гладят. "Хоть это, возможно, и удел домашних кошек, но, да простит меня Азура, как же это приятно!".
Не любит обманщиков, и сам никогда не обманывает, хотя и спокйно относится к воровству. Для него воровство - средство выживать. Хотя убийства не терпит, считает это грязным делом. Сам не кого просто так не убьёт, разве что в целях самозащиты.
Никогда ничего не лакает, ест с помощью телекинеза, почти как нормальный каджит. Да и вообще очень привередлев в еде, любит вкусно поесть.
Ему нечего боятся, опасается только одного - людей, которые узнали, что он не просто бездомный котик, без его на то ведома. Да и вообще любит не создавать лишнего внимания, чаще всего притворяясь обычным котом. В целом, выживание одному, без какой либо опеки вырастило его психологически старше сверстников.
Общается либо понятными "своим" условными звуками/жестами либо, когда надо выразить какую либо сложную мысль, может экспромтом палкой нацарапать какую нибудь хрень на земле.
Довольно жизнерсадостен, и не отчаивается почти никогда. Особенно когда есть жратва в желудке, да крыша над головой.
Способности:
Физические — с силой у Рииза так, как могло бы быть у кота весом 6 килограмм. Тоесть никак. А вот с акробатикой всё хорошо, быстро бегает, хорошо маневрирует, может спокойно взять высоту в 1,5 - 2 метра.
Магические — Изменение (ученик) почти полностью в сторону Телекинеза, который заменяет ему руки с пальцами, не может поднимать тяжёлые предметы и долго их удерживать, зато очень аккуратно оперирует ими в пространстве. Восстановление (новичок), котрое он не сильно развивал, но вполне способен залечить не сильно тяжёлые раны.
Имеет не очень большой, но при этом быстро восполняющийся запас маны.
Прочие — Неплохо умеет скрытно двигаться от рождения - подушечки на лапах дарят бесшумность, а из-за размера его в принципе легко потреть из виду, также может лего пролезать в щели или дыры. Хорошо научился воровать, обычно телекинезом заставляет жертву "нечаяно" выронить предмет, после чего подбирает его и убегает. Может взламывать замки средней сложности, при условии что будет их "слышать"
Имущество и личные вещи: Да почти никакого. Какие вещи у кота?!


Связь: Skype - arvieall.
Знакомство с миром: TES V: Skyrim - полностью, TES III: Morrowind - частично. Некотроые статьи из вики.
Откуда узнали про проект: https://rpgtop.su
Цель игры: Поиграть за очень необычного персонажа - Кота, повеселиться, поупарываться.
Пробный пост:

Отредактировано Рииз (2017-07-08 15:54:04)