Имя, фамилия и псевдоним: Дж'зарго
Раса и пол: каджит (сутай-рат), мужской
Знак и возраст: знак Ритуала, 24 года, родился 3 числа в месяц Утренней звезды 179 года.
Род занятий: ученик Коллегии Винтерхолда
Вероисповедание: родители чтили С'рендарра. Ну и Дж'зарго тоже. В Скайриме алтари Стендарра почитает соответственно.
Внешность:
Обладая стандартным для Сутай-рат телосложением, Дж'зарго не особенно выделяется на фоне сородичей в Скайриме. Разве что холеной шерстью, за которой тщательно ухаживает - не в путешествиях, разумеется. Одет, как правило, как большинство волшебников, в магическое одеяние и капюшон, но и доспехом при случае не брезгует. Двигается ловко и быстро, но без лишней суеты.
Рост — 176
Цвет глаз — светло-голубые
Тип, длина и цвет волос — светло-серые с темно-серыми полосами на лице
Отличительные черты — черные усы. Густо-черные, длинные. Великолепные!
Биография:
Дж'зарго родился в Риверхолде, что на севере Эльсвейра.
Отец с матерью были каджитами основательными, скромными и добропорядочными. Пожалуй, не только по меркам своей расы - даже куда более суровые норды сочли бы мать и отца Дж'зарго достаточно серьезными. Они торговали с Сиродилом, и вовсе не лунным сахаром - прочь, стереотипы! - а предметами народного искусства.
Младший братишка-ом и старшая сестренка-сенч полностью пошли в родителей и никогда не покидали не то, что Эльсвейра - родного города... но, как говорится, в семье не без Дж'зарго.
Еще в детстве проявился его непоседливый характер. Юный каджит залезал везде, куда можно было залезть; торговля расписными деревянными штуковинами из Сиродила и расшитыми тканями из Эльсвейра ничуть не привлекала его. Дж'зарго манила дорога приключений и дальние земли. И не как какого-то торговца в караване - он мечтал о подвигах, славе и боях. Лет в четырнадцать он свел дружбу с пожилым каджитом-путешественником, который осел у них в городке. За несложную помощь по хозяйству (убирать и готовить с такими-то родителями он умел отлично), бывший караванщик рассказывал ему о землях, где побывал, да и мечом учил владеть помаленьку. Получалось. Нравилось. И со временем стало ясно, что дома удержать парня можно только под замком.
Семнадцати лет отроду каджит покинул Риверхолд.
И был достаточно целеустремленным, чтобы сразу не пуститься во все тяжкие. Он знал, чего хочет - славы в далеких землях. С караваном он отправился на север, в Сиродил. Для начала. В долгом пути порой скучно, когда безопасно, и одна из товарищей по каравану показывала ему простые магические приемчики. Снова получалось. И снова нравилось. Так понравилось, что каджит понял, какая у него главная цель на ближайшие годы: учиться волшебству. И только у лучших! Исключительно у лучших! К этому и стремился. Держал глаза и уши открытыми, активно знакомился со всеми подряд, нанимался на любую работу, одновременно зарабатывая и тренируясь владеть оружием и теперь уже магией тоже - и смотрел, слушал, делал выводы.
Одним из выводов было: Синод его не устраивал. Да-да, не Дж'зарго мог не устроить Синод, а Синод не устраивал Дж'зарго. Он не любил политику. С насмешливым недоверием относился к сильным мира сего, не разделял кое-чьего преклонения перед Талмором, да и вообще, куда больше хотел увлекательной жизни и настоящей учебы, чем на что-нибудь там подковерно влиять. И после здравого размышления выбрал цель: Скайрим. Винтерхолд.
Еще первый наставник, побывавший в самой северной провинции Империи тоже, рассказывал: там, якобы, занимаются именно магическими исследованиями, а не чем-нибудь другим. Ну и не удивительно это было, наверное, в стране нордов-то. Многие говорили, что они там вообще все..."люди дела, а не слова", так сказать.
И да, шерсть Дж'зарго была достаточно густая не только, чтобы соблазнять симпатичных каджиточек, но и чтобы не замерзнуть в снегах.
Путь с юга на север через две трети материка был небыстр и непрост. Был бы, пожалуй, и вовсе невыполним, не будь Дж'зарго таким непревзойденным воином и могучим магом... а объективно говоря, не обладай он, помимо, действительно, неплохих боевых навыков, характером упертым, оптимистичным и неунывающим. Сколько раз его пытались ограбить! Сколько раз он сталкивался с ворами, бандитами, мошенниками! Было и такое, что нанимали и не платили, было раз, что побили и обрили шерсть на лице. Чего только не было! Но каджит целеустремленно топал в вечные снега - то с караваном, то с компанией наемников, а то и вовсе один.
Когда он перешагнул порог Коллегии, ему было двадцать два. Учась у кого попало, он обзавелся неплохим боевым опытом, кое-чего понимал в магии школы разрушения, и стал еще самоувереннее, чем когда покидал Эльсвейр. Еще бы! За эти годы он повзрослел, поумнел, остался жив и при своей прекрасной шерстке, в конце концов!
Когда в Коллегию приволокли штуковину, впоследствии оказавшуюся Оком Магнуса, Дж'зарго был искренне впечатлен. Но если бы он знал, что получится именно так, собственноручно укатил бы этот шарик обратно в Саартал и камнями присыпал - несмотря на восхищение мощной магией штуковины. К архимагу он был по-настоящему привязан. После этих событий приобрел даже некоторые политические принципы - по крайней мере, пренебрежительное "плевал я на Талмор с того же высокого пика, как и на Ульфрика, Императора и прочих" трансформировалось в "Талмор? Каджиту очень сильно не нравится Талмор. И вообще альтмеры... Ну их".
Однако, жизнь продолжалась, достигать высочайших вершин в магии разрушения все же было нужно, да и Скайрим сам себя не исследует. Со временем Дж'зарго смирился даже с тем, что новый архимаг оказался тоже альтмером - вроде бы, гадостей лично он не творил, а к расизму каджит никогда не был склонен, на самом деле. Сейчас он продолжает обучение, ввязывается в любые авантюры и, в принципе, вполне доволен мирозданием и своим местом в нем.
Характер:
Характер Дж'зарго? Дж'зарго умен, талантлив и обаятелен! Куда обаятельнее тех, у кого нет шерсти! Вон хоть ту девочку из каравана спросите... Хотя вы и сами, конечно, это понимаете.

Энергичен. Самоуверен. Честолюбив.
Дж'зарго действительно считает, что он отличный маг, и до величайших высот ему осталось совсем немного. Планы строит грандиозные, вплоть до того, чтобы однажды стать новым архимагом Коллегии. Ну, когда нынешнему надоест, он уйдет на покой и даст дорогу молодым. Искренне верит в собственную исключительность, таланты и обаяние, не стесняется о них при удобном случае сообщать.
Все это было бы довольно невыносимо, если бы не разбавлялось такими чертами, как веселая неконфликтность - оскорбить, довести Дж'зарго до белого каления, это еще надо постараться, он слишком уверен в себе; стереотипы про каджитов тоже скорее вызывают насмешливое "пфф": сам он никогда чужого не брал. Ну... почти. В Скайриме точно не брал. А еще он добрый, и хороший товарищ. Понятие чести каджиту тоже далеко не чуждо, хотя такие возвышенные слова его, пожалуй, позабавили бы. Но за друга он действительно хоть драугра поцелует (и будет лепить в него молниями, пока тот не сдохнет), но он умеет по-настоящему привязываться, и не предаст ни в радости, ни в опасности.
Любознателен, обладает умом острым и пытливым. Чем и гордится. В частности, не только доводит до совершенства навыки, но и создает свитки сам. Порой довольно хорошие. Ну... не стоит про те эксперименты с огненными плащами. Даже лучшим свойственно иногда ошибаться!
Оптимист. Боец. Упрямый, а порой до крайности, как хоркер, упертый.
Слегка расист, но не в том плане, что не любит представителей других рас, а скорее, сочувствует им. Как они вообще живут без шерсти и хвоста?! Проигрывают же ему по всем статьям!
Способности:
Физические — вполне неплохо владеет одноручным мечом и собственными когтями. Ловок и быстр, как любой не разленившийся каджит.
Магические — действительно хорош в магии школы разрушения (адепт). Если будет очень стараться, способен кое-что изобразить в восстановлении, но куда хуже (новичок).
Прочие — кроме владения языком Та'агра (пишет, читает), говорит, пишет и читает на тамриэлике. Неплохо болтает на нордике (а вот читает с затруднениями). Не спалит еду на костре, не потеряется в пути даже без дорог. Знает, какую травку можно погрызть, чтобы спать не хотелось, а к чему и приближаться не стоит, сразу отравишься. В варке зелий, впрочем, полный ноль.
Имущество и личные вещи: одеяние ученика школы разрушения, капюшон мага-новичка, меховые сапоги. Имеется комплект сыромятной брони, стальной одноручный меч и... парочка серебряных колец. Хотя, конечно, каджит и без них красив!


Связь: ЛС. Или скайп: s.k.a.a.r.j., но лучше ЛС.
Знакомство с миром: ТЕС 5: Скайрим. И вся вики в моем распоряжении.
Откуда узнали про проект: давно знал. Изначально - от одного из местных игроков.
Цель игры: стать величайшим в истории магом-разрушителем, не меньше!
Точнее, залезать куда не следует, проверить персонажа в экстремальных ситуациях, напиться с кем-нибудь элем (скуму не предлагать!), испытать на ком-нибудь пару новых свитков... Приключенец, в общем, Дж'зарго.
Пробный пост: жду тему.)

Отредактировано Дж'зарго (2017-06-06 09:55:18)