Имя, фамилия и псевдоним: Винсент Сцевола, он же Паук
Раса и пол: имперец, мужчина
Знак и возраст: Тень, 36 лет - 13 Сандаса месяца Второго Зерна 167 года 4Э
Род занятий: наемный убийца вольного нраву, садист, маньяк, психопат.
Вероисповедание: Аэдропоклонник, Акатош
Внешность: Винсента сложно назвать красивым, ведь имея больший рост по сравнению с другими сородичами это зрительно делает его "худым" и нескладным, хотя настоящей худобой в его теле и не пахнет - если выбирать между мускулистостью и жилистостью, он "золотая середина". В меру широкоплечий (но за мешковатой одеждой обычно не бывает видно), в меру худощав и подтянут, развитая мускулатура красиво "играет" под смуглой кожей при каждом движении. Пусть и по меркам большинства людей он не слишком хорош, но это не мешает считать себя признанным красавчиком. Черты лица немного угловатые, довольно резкие, нос крупный, с легкой горбинкой от застарелого перелома. Глаза немного раскосые, смотрят с презрительным прищуром. Брови густые, резко очерченные. Губы очень тонкие, почти всегда искривлены в странной диковатой усмешке, оголяя заостренные зубы. Имеется густая, длиной примерно по плечи, грива волос, грубо стянутая красной лентой. Одним словом наемник, который больше похож на обедневшего аристократа из какого-нибудь захудалого, но очень бла-агородного рода. Впрочем сам Паук давно уже глух к чужому мнению касательно своей внешности, она и его самого не очень сильно интересует - видимой грязи нет, значит чистый, волосы не падают на глаза, значит в цирюльню пока идти не надо.
В привычном, неофициальном "наряде", его сильные мускулистые руки украшены кучей разнообразных браслетов из камней, бус и костей мелких животных. На шее болтается резное ожерелье в комплект к браслетам, украшенное птичьими когтями и звериными клыками. То, что любит он разные самодельные украшения, это видно сразу.
Мимика и манера вести разговор — С первого взгляда не отличается явной эмоциональностью. Он довольно сдержан, скуп на жесты и слова. В разговоре сперва предпочитает молчать и слушать, лишь после всех высказываний начинает говорить сам. Нередко собеседники, ощущая словесный вакуум, говорят намного больше, чем хотели, дабы заполнить его. А это всегда полезно.
Рост — 187 см
Вес — 83 кг
Цвет глаз — Серый
Тип, длина и цвет волос — Черные волосы, пробитые ранней сединой, стянутые лентой в подобие не то хвоста, не то просто пучка.
Отличительные черты — Особое внимание привлекают выразительные большие серые, с едва заметным зеленоватым отливом, глаза имперца; как ни удивительно, но его взгляд в любой ситуации начисто лишен злобы и вполне вменяем, однако есть в нем нечто говорящее о том, что этот "тип" далеко не так прост, как кажется. Да и рання седина тоже привлекает внимание, разумеется когда она видна.
Биография: Я родился в Рифтене, городе воров и портовых шлюх, убийц и побирушек, скупщиков и контрабандистов и семья моя была далеко не самой счастливой - папочка беспросветно пил и играл в кости с уличными жуликами, а мамочка была прислужницей в местной таверне. Когда папочка приходил с "работы", то первым делом он пускал в ход кулаки, вымещая накопленную злобу на нас с мамочкой. Мамочка всегда защищала меня от этого пьяного животного, жаль что я так и не смог отплатить ей за ту доброту. Даже солнце светило для нас особенно тускло, не говоря уже о том, что нам приходилось есть дабы не протянуть с голодухи ноги. Детишки из благородного приюта всегда старались отлупить меня особенно сильно - ведь я жил в семье, а мальчишки из полных семей лупили за то, что наш дом был рядом с приютом. Доставалось мне прилично, а защитить меня мог только я сам, эту истину я понял очень рано - никто не поможет тебе кроме тебя самого. У меня был котенок, серой масти пушистый славный зверек с острыми ушками и белым носиком-пуговкой, он понимал меня, хэх. Однажды он решил прогуляться там, где не следовало и добрые дети затравили его собаками. Я рыдал над его останками три дня и после этого во мне что-то "щелкнуло", изменилось навсегда. С тех пор я больше никогда не плакал. моя боль давала мне силу куда большую, чем все лживые улыбки на свете. Однажды я увидел, как одна их тех псин попалась в силки и медленно издыхала, вывалив на землю покрытый пеной язык. Ее душила вылощенная оленья жила. Я смотрел на это, смотрел до конца. Думаю, я тогда сошел с ума. Или наоборот обрел его. Но с той поры я решил стать тем, кем я являюсь сейчас.
Винсент Сцевола рос, опережая сверстников в физическом и умственном развитие. Пусть он был нелюдимым мальчуганом, но его упорству, упрямству и умению идти по поставленному маршруту позавидовали бы и многие взрослые. Он хотел стать сильным, самым сильным человеком в Скайриме, чтобы никто более не смел обижать его и его мать - после скорой смерти отца-пьянчуги в портовой драке семейству Сцевола жить стало не особенно-то и легко; пусть тиран не отбирал деньги и не колотил в алкогольном угаре, зато прибавилось различных доброхотов, одаривавших смазливыми улыбочками и скользкими намеками вдову, все еще умудрявшуюся сохранять былую привлекательность. Винсент решил зарабатывать на жизнь охотой - и деньги с продажи шкур и органов, и мясо в супе плавает. Его наставником стал нелюдимый и вечно ворчливый данмер Дравин Лланит - мер вел жизнь фермера с женой, но был неплохим стрелком и следопытом. Что-то родственное было в этих двоих, что-то, что заставило Дравина уделять толику внимания забитому парню. Стрелком Винсент так и не стал, но зато перенял богатый опыт в постановке силком и ловушек на разную дичь и научился ловко обращаться с арканом, тренируясь на строптивых скайримских коровах и козах. Однажды он пришел домой и не застал там своей матери - Присцилла решила сходить в гости к подруге, живущей в Камне Шора и не вернулась с прогулки. обглоданное волками тело нашли в лесу, в березовой роще неподалеку от Камня Шора - волки в тот год вели себя как полноправные хозяева леса. На похоронах парень даже не смог выдавить из глаз слезинки, хотя в душе все клокотало, а в горле застыл холодный ком. И больше никакого дис-ком-фор-та. Он старался жить дальше, совершенствоваться во всех дисциплинах - частенько навещающие городские окрестности каджитские караваны знали его, как постоянного клиента - у них он выменивал все необходимые мелочи, а один из охранников, явно скучая, показывал ему приемы кулачного боя. Позднее, Винсент разовьет на основе этих полушутливых уроков свой собственный стиль боя, используя свои длинные руки и ноги для болевых захватом и удушений.
Мне всегда нравились морозные пауки. Казалось, что же нормальному человеку может нравится в огромной мерзкой волосатой шуршащей твари? Ответ - их мастерство убийства жертвы. Сперва они заплевывают жертву ядовитыми плевками, а потом изрядно ослабленную и частенько ослепленную закутывают в сети и сжирают. С этими отвратительными созданиями можно повстречаться практически в любом уголке Скайрима, как правило, в подземельях, но иногда охотятся они на поверхности. Каждый приключенец расскажет вам кучу историй о битве с сотней морозных пауков, но правда жизни такова, что если из число превышает десяток, ты труп. Неважно, мастер ли ты школы Восстановления или знаток этикета булавы в тяжелой броне - от десятка единовременных плевков тебя спасет разве что сам Акатош. Жгучий, как самая суровая зима, яд ослепляет тебя, вводит в панику, не дает концентрироваться, валит с ног усталостью. Они мне нравились и я частенько наблюдал за ними - за их повадками, методами охоты. Я изучил из с волосатых лапок и до восьми антрацитово-черных пар глаз. Я научился двигаться, как они, я научился жить как они - пауки дали мне недостающий опыт. Просиживая иногда штаны в Эликсирах Элгрима и случая советы старика по варке зелий вперемешку с бурчанием, я думал о том, что мне нет места в Рифтене. Этот грязный и порочный город умер для меня сразу после смерти моей любимой мамочки, перестал быть город и стал просто местом на карте. Тогда я продал свой угол и с нехитрыми пожитками перебрался в Маркарт - там вечно была какая-то особенная аура, манящая к себе разного рода сброд вроде меня. Хотя я из этого сброда несомненно был самым красивым.
В Маркарте исчез охотник Сцевола и родился наемник Сцевола - как человек, добивающийся всего не благодаря кошельку, а умению, он смог найти язык с некоторыми его жителями - орчихой-кузнецом Горзой гро-Багол и местным старшиной нищих Гарви. К кузнечных дел мастерице он частенько заходил заточить кинжал, да поработать в дубильне слушая бесконечные перебранки с непутевым помощником Тацитом. Именно Винсент принес книгу "Последние Ножны Акраша" для Тацита, чем заработал плюсик от Горзы - гвозди ее ученик с тех пор стал делать куда лучше. А в Муравейнике он жил, несмотря на то, что жилище было той еще дырой - деньги Винсент экономил, да и старшина нищих был довольно приятным собеседником, если знать подходы к нему. Сцевола учился, совершенствовал свое мастерство и потихоньку варился в собственном соку - ночью он часто видел дурные сны. Не те сны, от которых отмахиваешься, а настоящие жуткие кошмары - травма детства давала знать о себе все чаще и чаще. Имперец с каждым днем ненавидел человечество все сильнее - ложь, все вокруг ложь, и нет ничего кроме лжи. Лживые улыбки, лживая добродетель, лживое милосердие. Однажды какой-то шутник из Муравейника незаметно накапал ему в мед немного паленой скумы или что они там любили употреблять. Той ночью Сцевола чуть не разбил себе голову о стены от пронизывающих уши криков. Кричали все те, кого он когда-либо видел, они выли и стонали, натужно хрипели и сипели. От криков было не убежать, не спрятаться и тогда Сцевола решил заткнуть их всех. Задушить каждого было нелегко. Наполовину седой он вышел рано утром и разыскал шутника при помощи Гарви, а потом сломал шутнику кадык. Дело замяли, стоило только сунуть стражнику горсть септимов. Правда зарабатывать эти септимы можно было в основном лишь убийствами изгоев, раз ты не умеешь работать с серебром.
Я уже тогда был известен. Обычно я работал один, хотя первые годы ходил в группе - незнакомые места, горные обрывы и все такое прочее. Но главная проблема это изгои - проклятые дикари всегда готовы растерзать тебя на части просто за то, что не один из них. Не носишь шкуры, не поклоняешься черте кому, живешь в Маркарте да даже просто живешь. От изгоев не жди добра - они жесткие парни, даром что дикари, следопыты и охотники из первоклассные выходят. Жаль нельзя перенять у них парочку фирменных приемов, я бы для этих пор даже в шкурах походил бы. Но так или иначе, с каждым годом я становился известнее - под кличкой Паук меня знали местные сводники, ребята, что сколачивают отряды на разные грязные и не очень делишки. Тогда-то я и перешел на новую ступень мастерства - сделал свой заказ одному парню, которого звали Мот гро-Багол. Он личный кузнец ярла, но знал меня с рассказов Горзы, да и сам ярл не каждый день к нему захаживал, а все больше по праздникам за какой-нибудь красивой парадной хренью. я обратился к нему с просьбой помочь мне в моем непростом деле совершенствования. Мы с ним не один вечер просидели, ломая головы над проблемой, пока до орка не дошло что же мне нужно. То еще занятие, копаться в моей больной "простуженной" голове, скажу я вам. Это имело вид цепи, на одном конце которой был груз, а на другом Мот планировал кастет для большей сцепки с кистью, но я настоял на боевом серпе - как-то видел такие в одной старой книжке. Раскошелиться мне пришлось прилично, но орчара не обманул и сделал шедевр. Хотя намучился я с этим шедевром, столько, что и слов не хватит - и пальцы выбивал и кожу срывал, пока не догадался работать в перчатках специальных. На нас тогда смотрели как на ненормальных - я вот привык, а орку не нравилось - но постепенно я стал привыкать к Ней. Я назвал ее Двемерис - потому, что в сплаве было не мало двемерского материала. Сразу подумал, что оружие именно женского пола. Я влюбился в нее и она отвечала мне взаимностью - мы с ней не одну глотку сломали, не одну руку сломали. Я стал действовать как заправский морозный паук - сперва глиняная колба с летучим ядом моего собственного рецепта, а затем наступал черед Двемерис, и моя девочка никогда меня не подводила. Я и заметить не успел, как Гражданская Война окончилась - мне до политики никогда дела не было. Кто бы не пришел к кормушке власти, хорошим не будет априори - власть всех под себя меняет. Что Империя, что Скайрим Независимый, один черт. Вон Ульфрик - был он и нету его, уже какой-то другой хрен на троне сидит. Хотя распутица времен междувластия мне нравилась все-таки больше, не стану отрицать - централизованная власть не очень любит таких, как я. Но я это я, Винсент душитель по прозвищу Паук.
Вот и все, что вам нужно знать. Где я сейчас и чем занимаюсь — не имеет значения. Во всяком случае, для вас. Но, думаю, мы скоро встретимся. А если и не так, как я планирую, то в Обливионе — уж точно.

Характер: Безжалостный и хладнокровный, ну почти всегда, убийца, цель в жизни которого до сих пор точно не поставлена. Сцевола учился убивать, умеет убивать, любит убивать и будет убивать до тех пор, пока не убьют его самого. Убивать ему нравится, особенно при близком контакте с жертвой, когда пальцы рук ощущают биение кровеносной жилы на шее - от подобного имперец приходит в дикое, почти животное чувство возбуждения, едва сдерживая контроль над своей извращенной фантазией. Отчасти дело в том, что он любит тесные контакты - объятия, прикосновения, одним словом все, что приводит к тактильному контакту. Причины, как часто это бывает, идут из детства. Возможно из него бы и смог получиться хороший человек, достойный член общества, но в конечном итоге получилось то, что получилось - одержимый смертью маньяк, с умением циркового канатоходца балансирующий на острых гранях собственного безумия.
Он не жует лунный сахар, не употребляет скуму и фондю, для него это табу, всегда табу. Если не хотите собирать с пола свои зубы сломанными руками, то никогда не предлагайте ему ничего из вышеперечисленного и будет вам счастье. Воспоминания о том, какие кошмары видел он в наркотическом бреду, слишком свежи в памяти Винсента.
Падок на красивых женщин.
Не примет заказ на тех, кто когда-то помогал ему в жизни, и пусть их мало, но они в полной безопасности от имперца.
Хитросплетения судеб вокруг него привели к рождению странной жизненной философии - все, что случается, может и не случится. Порою он и сам не понимает, почему сформулировал это именно таким образом, но никогда не оставляет попыток дойти до глубинного смысла своих слов. Жизнь и Смерть единой чередой идут рядом, он не убоится сойти с одного пути на другой, лишь почувствует горечь не сделанного. Замкнутый в общении, он вполне может стать хорошим собеседником для тех, кого впустил в свой внутренний мир.
Входя в помещение или выходя из него, обязательно кинет быстрый взгляд вверх, на ближние выступы и карнизы, ветки или галереи, а затем оглядит пространство вокруг. Это тоже привычка, чуть более поздних лет: не всякий противник будет атаковать с фронта, размахивая штандартом и выкрикивая угрозы. При этом не насторожен, даже расслаблен, той характерной расслабленностью, когда каждый мускул по тревоге может наполниться энергией и кинуть тело в движение.
Способности: Долгий путь боевых искусств он начинал с охоты на зверя и закончил охотой на человека - все, что удушает, сдавливает и обездвиживает, он знает и использует практически в совершенстве, доведя умение до автоматизма. Хитрая и умная сволочь, умеющая ставить ловушки сам и не попадаться в ловушки врагов.
Физические — Отдает предпочтение акробатике, нежели атлетике, но слабаком его не назовешь - помаши-ка весь день длиннющей цепью с приличным грузом на одном конце и боевым серпом на другом, враз забудешь про нежелание тренироваться. Акробатическое мастерство довел до практически невероятных величин - прыжки, сальто, в бою для него не составляет особого труда.
Легкая броня - хоть и не любит Паук доспехи, в некоторых случаях ему приходится мириться с необходимостью их ношения. Так или иначе, но доспехи стали для него практически второй кожей, почти не стесняют движений и не издают много шума при ношении.
Боевая цепь:
Первоначально навыки владения оружием были весьма скромные и началось все с сыромятных метательных арканов и растяжек, но с возрастом и фантазиями он мастерски научился использовать боевую цепь в качестве основного рабочего инструмента - захваты, удушения, выбивание оружия из рук противника грузом на конце и наконец ближний бой с серпом. По праву может считать себя первооткрывателем, чем дико гордится.
Рукопашный бой - больше для добивания и причинения мучений, нежели для реальной схватки, но знание уязвимых точек многих рас делает его опасным и непредсказуемым даже для опытных бойцов.
Короткие клинки (нож) - разделка добычи, снятие шкур, потрошение и поиск необходимых ингредиентов. Умеет чистить овощи и резать себе пальцы.
Магические — не владеет магией
Прочие —  Недурной алхимик (адепт), его основная специализация это яды и противоядия, в лечебных зельях он слабоват, знает необходимые азы травничества. Хороший охотник-следопыт, умеет по одним лишь внешним признакам следа рассказать о животном побольше всяких там кабинетных натуралистов. Благодаря поддержке знака рождения умело скрывается в тенях и под солнцем от чужого внимания. Кулинар аховый - все им приготовленное может есть только он сам и никто другой. Знает азы кузнечного дела, в основном манипуляции с выделкой и дублением шкур животных. Владеет языками: тамриэлик, нордик, читает и пишет без ошибок. Умеет причинять боль одним лишь прикосновением.
Имущество и личные вещи: Комната в Муравейнике, специальный пояс-держатель бля ядовитых колбочек, комплект брони, состоящий из дубленой кожаной кирасы без рукавов, шлема с маской, сапог и широких длинных перчаток с раструбами (все элементы усилены корундовыми вставками), мешковатые, не стесняющие движений штаны и куртка черного сукна, походный рюкзак с разными полезными мелочами, плащ из меха снежного саблезуба с широким капюшоном и поясом (для сильных морозов), сменная одежда и обувь, железный кинжал для бытовых нужд, парочка скрученных болас, боевая цепь Двемерис (бесценно), кожаные ремни-имитаторы (как боевая цепь, только кожа и сталь), кошелек с полусотней септимов на мелкие расходы и т.п.


Связь: ВК
Знакомство с миром: Бессмертный Скайрим
Откуда узнали про проект: давно знаю
Цель игры: убивать людей, пить вино, обзаводиться врагами, а быть может и поучаствовать в чем-нибудь глобальном с приключениями и философскими разговорами - открыт для любого внимания.
Пробный пост:

Отредактировано Винсент Сцевола (2017-06-03 15:27:15)