Имя, фамилия и псевдоним: Мэрин Мор
Раса и пол: Бретонка, женщина
Знак и возраст: Воин, 20 лет (4Э183, Первый день месяца Последнего Зерна)
Род занятий: ученица Ан-Шея, королевского мага
Вероисповедание: Не слишком убежденная аэдропоклонница.
Внешность:
Мэрин низкорослая и тонкокостная, словно голодные подростковые годы остались позади не шесть лет назад, а совсем недавно. Она выглядит моложе своего возраста, и без того невеликого. Веснушек на ее лице больше, чем чистой кожи, очень бледной и почти не принимающей загар. Она носит простые однотонные платья там, где платья вообще необходимы, а чаще немаркие штаны и просторные рубашки, волосы же собирает в узел и нередко прячет под повязкой или беретом. Результатом является то, что Мэрин может сойти за опрятного неприметного подростка неопределенного пола.
В жестах и осанке Мэрин чувствуется определенная породистость, пусть даже порода эта скорее птичья; с возрастом она проступает все ярче. Губы у нее бледные и узкие, подбородок острый, черты лица правильные и прорисованные довольно тонко. Улыбка преображает его.
Мимика у нее скупая, но очень выразительная, и это скорее беда: слабого прищура и мимолетного поджатия губ достаточно, чтобы сделать ее настроение и отношение более явным, чем было бы разумным и чем Мэрин того хотела бы.
Рост — 157 см.
Цвет глаз — светло-карие, этакая золотистая радужка.
Тип, длина и цвет волос — Цвет - нечто среднее между каштановым и темно-рыжим. Прямые и тяжелые, длиной до поясницы, от воды начинают виться. Мэрин без затей собирает их в узел на затылке.
Отличительные черты — Неприметных отметин у нее немало: шрам под волосами у правого уха, старый след от укуса на левом предплечье, на боку справа - полоса ножевого пореза... Но в основном – веснушки и маленькие химические ожоги на пальцах от не слишком осторожного обращения с алхимическими компонентами.
Биография:
Много ли биографии уложится в двадцать лет? Родилась Мэрин в Хай Роке, в благополучной семье магов. Она сама помнит это время не слишком четко: высокие потолки, много книг, увлеченные голоса взрослых, которые находили время выпустить из ладони ярких иллюзорных бабочек, чтобы ребенок не мешал заниматься делами.
Ей было около восьми, когда семья перешла кому-то дорогу и перестала быть благополучной, то ли отправившись в изгнание, то ли подавшись в бега. Это время Мэрин в силу возраста помнит лучше: пара лет скитаний и частых переездов, все более обшарпанные постоялые дворы, все более скудная пища. Пропадающие компаньоны (отец исчез одним из первых), ощущение страха и преследования – не задерживаться надолго, ни с кем не разговаривать; мать, умирающая то ли от болезни, то ли от чужого колдовства.
Мэрин не знает, от кого и почему они бежали, но двигались при этом на восток, из Хай Рока в Скайрим, и уже в Скайриме болезнь или злое колдовство взяли верх. После похорон матери слуги разделили оставшееся имущество и сдали Мэрин в приют при храме. Через год она сбежала оттуда, не сумев привыкнуть к побоям, голоду и невыносимому скудоумию окружающих. Еще два года существовала неблагополучным беспризорником, мало где задерживаясь надолго: читала на ярмарке бумаги неграмотным крестьянам, воровала и просила подаяние, бралась за работу, которую удавалось найти, путешествовала (или, скорее, бежала из мест, где находила себе неприятности) – шла пешком, ехала с торговыми обозами и почтовыми повозками...
Наставника Мэрин встретила в свои тринадцать, и считает это одной из самых больших удач в своей жизни. На тот момент в ее арсенале было немного отработанных иллюзий, по большей части бесполезных: бабочки, цветы, приятные запахи… Мэрин пыталась, на свой страх и риск, получить что-то еще, и в основном заклинания срывались: в попытках создать иллюзию опасного хищника, готового к прыжку, она получала яркую вспышку, от которой потом неделю рябило в глазах. Но если цель в том, чтобы отвлечь булочника, пока ты крадешь хлеб, яркая вспышка тоже сойдет, так? Именно такой неправильной, опасной магией она привлекла однажды внимание Ан-Шея. Вначале аргонианин собирался отдать ее на обучение в Коллегию, но изменил это намерение и взялся учить ее сам, и следующий отрезок своей жизни Мэрин провела с ним рядом, стараясь в большей степени помогать и приносить пользу, чем быть обузой и создавать проблемы.
Мэрин повезло: у нее был немалый дар, способности к обучению и изрядная мотивация. За шесть-семь лет обучения, где практика шла с теорией бок о бок, она здорово продвинулась в магии Восстановления, в какой-то степени – в алхимии. Изменение дается ей не слишком хорошо, зато Мэрин хорошо удавались иллюзии, и полученные от Ан-Шея теоретические знания позволили ей достроить то, что она помнила с детства. В текущем моменте она довольна своей жизнью, значимых изменений не планирует и будущего в отрыве от наставника пока не видит (за исключением ярких моментов, когда хочется все бросить и немедленно уйти в вольные маги – но эти моменты проходят).
Характер:
Мэрин - тот самый тихий омут, в котором всегда тихо тлеет торф. Она восприимчива к магии, как Ученик, и считала раньше для мага своего рода позором родиться под «чужим» знаком, но по вспыльчивости Мэрин определенно Воин: она патологически упрямая, отчаянно увлекающаяся и бесстрашная. Деятельное раздражение - одно из типичных для нее состояний. Однако бурлит все это под плотно сидящей маской внешнего спокойствия. Какие-то установки шли из проблемной юности: быть незаметной, чтобы выжить, быть тихой, если хочешь есть. Потом они переродились в осознанное стремление стать хорошим учеником, ведь хороший ученик внимателен, почтителен, не треплет языком зря и не создает проблем (вот ведь тихий зануда), но все это в любой момент могло полыхнуть каким-нибудь неодолимым порывом. С возрастом Мэрин научилась отчасти обдумывать и контролировать эти порывы, но лишь отчасти.
Нельзя сказать, что Мэрин добра, но она не может сидеть спокойно, если рядом кого-то бьют. Нельзя наверняка назвать ее общительной, но от одиночества или застенчивости она совершенно не страдает. Мэрин Мор - самый послушный ребенок, который залезает на дерево выше всех, тот человек из толпы, который, казалось бы, наименее склонен во что-то вмешаться - и поэтому активное и деятельное вмешательство в то, что ей не нравится, обычно оказывается для окружающих сюрпризом.
Способности:
Физические — Хорошо развита мелкая моторика. Мерил исключительно быстро бегает и метко бросает камни. Умеет ездить верхом. Дерется при необходимости с яростным напором, но неумело, на уровне «двинуть в живот, пнуть коленом, укусить за что придется».
Магические
Восстановление – адепт.
Иллюзии – ученик.
Изменение – новичок..
Школа Призывания (с уклоном в некромантию) - ученик.
Прочие — обучена грамоте и счету, лекарскому делу и алхимии (адепт) – как минимум в той мере, в которой это требовалось, чтобы успешно ассистировать наставнику. По совокупности знаний она неплохой целитель. Неплохо готовит, умеет читать карты.
Языкознание – подзабытый бретик (чтение и восприятие на слух), сносный нордик (восприятие на слух, разговорный - с акцентом, чтение и письмо - с ошибками), тамриэлик (разговорный, чтение, письмо, да и думает Мэрин на нем), полтора не слишком удачных и не слишком приличных оборота на джеле.
Имущество и личные вещи:
У Мэрин обычно есть с собой некоторая сумма денег на необходимые расходы, кинжал для самых разных нужд и медицинская сумка с необходимыми для работы инструментами и компонентами.


Связь:
ICQ 296006605
Знакомство с миром:
Поверхностное - смотрела, как играют другие) Но это дело поправимое.
Откуда узнали про проект:
От друга.
Цель игры:
Отыгрыш ради отыгрыша, никаких честолюбивых устремлений.
Пробный пост:

Отредактировано Мэрин Мор (2017-05-08 19:09:13)