Имя, фамилия и псевдоним: Андария Атриус
Раса и пол: метис (имперка/альтмер), женский
Знак и возраст: 32 года, Ритуал (172 год 4э, 14 день месяца утренней звезды)
Род занятий: алхимик, ученый
Вероисповедание: никому конкретно не поклоняется, считая что они с богами обойдутся и без взаимного внимания
Внешность:
Похожа на свою мать и лицом и округлостью форм, но не переняла у той ни смуглой кожи ни глубокой зелени глаз. Голову полукровка, прочем, держит высоко, глаза не прячет, защищаясь от чужой злобы смертельной усталостью во взгляде и сдержанностью в высказываниях. Говорит не громко и порой с легкой хрипотцой. Имеет очень выразительное лицо, но с посторонними на эмоции скупа. Предпочитает платье иной одежде, украшениями пренебрегает.
Рост 180
Цвет глаз желтые
Тип, длина и цвет волос густые, вьющиеся даже не смотря на значительную (до поясницы) длину, пшенично-русые
Отличительные черты рост (не вписывающийся в рамки нормы ни для альтмеров ни людей), золотистые крапинки на склерах обоих глаз.

Биография:
   Война ли забрала у матери Андарии всех её близких, иль семья имперки отреклась от дочери за её поступки, но как бы то ни было три десятка лет тому назад, она осталась одна с ребенком на руках. Её дорогая матушка - яркий пример того как сердце мешает здравому неглупому человеку. Не утратившая ещё зрелой привлекательности женщина, коей была мать Дар в те годы, вполне могла бы устроить свою жизнь. Даже с такой обузой как дитя. Но, как это не прискорбно, кровь отца в ребенке оказалась столь же сильна, как и человеческая, наделив девочку излишне яркими чертами альтмеров, и это было уже непростительным недостатком. А мать... Что ж, какими бы ни были её причины, не пожелала отказаться от ребенка. Связи всегда имели большой вес, вот только у матери Дар оных практически не осталось, и, будучи в глазах окружающих "талморской подстилкой", женщине было крайне сложно обеспечить себе и своей дочери достойное место в обществе. И в итоге для того чтобы содержать семью опытный маг восстановления вынуждена была тратить свой дар на портовых шлюх.
   Пока Андария была юна и несмышлёна, к ней относились с жалостью, ведь дитя по сути своей невиновно. Но с годами образ мысли полукровки становился все более и более странным для обычного портового человека, и тот в силу своего незнания по обыкновению стремился объяснять это через привычные ему вещи. И трудно вспомнить что-то столь же знакомое и неизменное как высокомерие и заумность желтомордых, не так ли? Ах, а бедняжка ведь совершенно не пыталась казаться умнее чем она есть, просто ей от рождения было дано немного больше чем окружающим. Талант. Но об этом позже, а пока - она ни чем особо не выделялась среди многих иных любознательных детишек, перенимающих у взрослых все подряд. Не удивительно, что первые шаги в магическом искусстве Дар сделала именно в рамках школы восстановления, как и её мать. Но беззаботные деньки ссадин и разбитых коленок, кои Дар, к слову, с успехом лечила и сама, подошли к концу. Матери Андарии удалось кое-как наскрести на курс при храме, что позволило девочке получить базис по ряду наук и языков, но на дальнейшее обучение средств не хватало. Не желая прозябать в невежестве, Дар проявила настойчивость и напросилась в прислугу к местному магу. Зарабатывая с этого лишь подачки и считанные гроши, она мало чем могла помочь матери, но дорогая матушка не сетовала на это, прекрасно осознавая, что иного шанса выучиться у её дочери, увы, нет.
     Следующий десяток лет Дар провела в тени своего учителя, исследующего руины Анитвилль. Она обучилась у альтмера мистицизму, айлейдису и алхимии, хотя в последнем он и не многое ей дал. Ну и изрядно подтянула свой эльфийский почти избавившись от акцента, конечно. Андарии всегда было странно как столь развитый в магическом плане народ как меры, не смог сохранить свои уникальные и по сей день будоражащие умы смертных разработки. Впрочем, в отличие от учителя, что искал готовые ответы средь мертвых стен, Андария с юных лет лелеяла мечту сделать что-то своё. Быть может и пройдя для этого по уже кем-то совершенному пути изысканий. Готовое решение, каким бы оно не являлось, всегда вызывало у девушки ощущение незавершенности. И, безусловно, как и многих иных магов её манили разработки в области накопления и хранения магических сил. Увы, метеоритное стекло - всегда был слишком дорогим материалом, как и большинство качественных ингредиентов для зачарования. И к лучшему, пожалуй, ведь это дало Дар повод сосредоточиться на алхимии.
    Вот в этой науке и раскрылся её талант. Будучи весьма стеснённой в ресурсах девушке приходилось детально рассматривать каждую технологию и методику в поисках возможностей оптимизировать и как следствие удешевить процесс. Усидчивость и дотошность делали своё дело, сложные формулы давались ей без особого труда, и успешный выбор того или иного реагента порой со стороны походил на интуитивный процесс. К тому же у ее работодателя порой бывали гости способные подкинуть дельных идей. Врочем, не собиралась Андария и игнорировать иные науки. Вот, к примеру, некромантия - сама по себе не представляющая для Андарии особого интереса, чего нельзя сказать о некоторых отдельных нюансах этого мастерства. Или мистицизм... В общем, ей всегда было чем заняться и так по крупицам собирая то что ей могут дать смежные науки она могла бы окончательно уйти в себя, затерявшись в теоретических разработках. Увы, ее работодатель не разделял столь аскетичных взглядов и, отдавшись во власть азарта, умудрился хорошенько проиграться в карты. Настолько, что более не мог себе позволить даже такую непритязательную прислугу как и без того работающая за гроши полукровка. Будучи не готовым к лишениям, он вскоре продал дом и съехал, отправившись на родину. Дар же пришлось искать иное место. Пожалуй, Андарии несказанно повезло, что для неё нашлось местечко в "Счастье чернокнижника" - единственном месте кроме борделя, где она оказалась к месту.
    Прошла ещё пара лет, Дар стала столь же привычным элементом лавки, как и её неизменный интерьер. Выписывала книги и научные работы из иностранных магических сообществ, готовила на заказ зелья и даже чуть было не попала под очарование одного местного паренька, позарившегося на бесприданницу, но ни с им не вышло, ни со спокойными ежевечерними посиделками над очередной книгой. На первый взгляд тихая и романтичная девушка оказалась своеобразной особой. Ни тебе тонкой душевной организации, ни вопреки уже весьма значительному возрасту стремления выскочить замуж. Да и делить Дар с наукой, изрядно проигрывая последней, парень не смог.  А что до спокойствия тут уж не до него, когда болезнь одолевает единственного по настоящему близкого тебе человека. Все начиналось безобидно, едва заметные провалы в памяти не трудно было списать, например, на усталость, но вскоре мать Андарии уже не могла скрыть от дочери свою болезнь.
   Девушка использовала свои знания в алхимии и школе восстановления, но ни что из того что было ей доступно не давало нужный результат. Тогда она обратилась к изменению и мистицизму, начав масштабные эксперименты на мелких животных. Изведя на свои опыты сотни грызунов, Дар, весьма преуспела в этих науках,  но болезнь ей по-прежнему не поддавалась.  Признаться, она даже подумывала о том, что причина её неудач кроется не в теоретике, а материале, присматриваясь было пустить на опыты пару-тройку приезжих, но её дорогая матушка взяла с девушки обещание, что она не пойдет на подобное в угоду одному человеку. Идя к конкретной цели Дар постоянно пребывала  в раздумьях, что отдаляло её от людей, которым порой казалось совершенно невозможным объяснить ход своих мыслей.  Люди же не понимая истинной сути ее изысканий, частенько надумывали себе всевозможную ересь.
Андария потратила на исследования более пяти лет, а разум ее матушки тем временем продолжал распадаться. Моменты беспамятства становились все обширнее, и последний год она уже не смогла продолжать работу. Дар безропотно взяла на себя опеку над ней, оставаясь в Бравиле не смотря на то, что ситуация в городе становилась все сложнее. Они с матерью попросту не могли позволить себе переезд. Пожалуй, это было самым сложным временем в её жизни. И в некоторые моменты Адария никогда не использовавшая магию против высокоразумных была готова пустить её в ход. Благо её собственный разум по-прежнему был крепок и имел над эмоциями власть. Впрочем, когда вслед за разумом болезнь обратилась и на тело её единственной пациентки, Дар с прискорбием признала что способна лишь облегчить её последние дни. В один из них, мать вручила ей портрет и запечатанное письмо, взяв с девушки слово доставить послание названному адресату. И вот все бы ничего, но это было её последними разумными словами, наряду с упоминанием того что именно этот эмиссар Талмора является полукровке отцом.
   Сложись дело иначе, Андария бы отправила портрет в печь вслед за трупиками лабораторных мышей благополучно о нём забыв, но слова матери были её последней волей и против этого любящая дочь пойти не смогла. К тому же ситуация в Бравиле к этому времени накалилась до предела и ни годы проведенные бок о бок с людьми, ни знаменитая неконфликтность Дар уже не были способны её уберечь. Собрав остатки средств и нехитрый скарб, полукровка выкупила место на корабле, по слухам идущем к островам Саммерсет, и буквально сбежала из родного города, оставив после себя лишь зачитанные до обветшалых страниц книги и пустые клетки в подвале некогда принадлежавшего им с матерью дома. Её поступок сопровождался поспешностью не достойной разумного человека, что могло бы впоследствии обернуться не лучшим образом, но Дар была слегка ограничена во времени, что сделало путь наименьшего сопротивления достаточно привлекательным в её глазах. Что же до законности… Сим, в силу сложившейся ситуации можно было и поступиться.
Характер:
   Дар не относит себя ни к мерам, ни к людям, и не смотря на то, что вся её жизнь прошла в основном в окружении последних, не ищет от оных принятия. Как и от любых иных существ, коим не хватает широты взглядов. В отличие от иных "обиженных жизнью" она не видит за собой ни обязанности, ни желания как-то на это влиять. И дело отнюдь не в отсутствии решительности или покорности судьбе, выдавшей очередному существу очередную "долю". Просто борьба против чего-либо по обыкновению затратное дело, а Дар достаточно прагматична, чтобы не тратить силы зря, особенно в отсутствии в этой борьбе того к чему именно ей имело бы смысл стремиться. За справедливость? За ущемленную гордость? И уж тем более за "других". Не её мотивы.
   Не верит Андария и в утопические стремления к миру, спокойно принимая насилие, агрессию и корысть как неотъемлемые качества присущие любым высокоразвитым существам. В отношении себя в том числе, до определенной грани, конечно, а там уж чья возьмёт, не обессудьте. Она, конечно, придерживается айлейдской мудрости «укрывайся знанием как щитом», но на всякий случай готовит и иной ответ для тех кто по каким-то причинам не желает прислушиваться к словам. Спокойной по натуре она, к слову, была всегда, и прожитые годы ничуть не изменили этого её качества, лишь укрепив врождённое терпение. Она вообще особа, на самом деле, крайне простая, не наделённая ни честолюбием, ни стремлением к обогащению, ни даже здоровой долей амбиций. И пусть Дар не лишена изрядной изобретательности и, безусловно, ума, за прожитые годы она так и не научилась использовать это себе на пользу в корыстных целях. Это ей попросту не интересно, как и поиск счастья в женской доле. В глубине души она осознаёт, что может дать миру больше, чем ещё одна сомнительная жизнь.

Способности:
Физические: ни чем не выделяется из ряда обычного рабочего люда, кроме того, что имеет очень хорошо развитую мелкую моторику. Как боец ничего из себя не представляет, но и совсем уж безобидной женщиной её назвать нельзя. Коль придется может и утварь в ход пустить.
Магические: восстановление - адепт.  Школа изменения и мистицизм в основном в теории.
Прочие: алхимия - адепт. Быстропись . Может конспектировать книгу не отвлекаясь от чтения (и за годы практики даже не ломает стоку), но текст написанный таким образом почти полностью состоит из сокращений, и пиктографики, порой описывающей одним знаком целый процесс, отчего  пригоден только для собственного использования. Знание языков: тамриэлик (родной), эльфийский  (бегло, но с лёгким акцентом), айлейдис  (свободно читает, но в разговорной форме не практикует)
Имущество и личные вещи: имущество ныне отсутствует, личные вещи представлены дневником с рабочими записями (нечитабелен, но зарисовки мастерские), сменой одежды и россыпью мелких расходников. А так же кулоном матери и фотографией предполагаемого папаши.


Связь: пока ЛС, а там что-нибудь сооброжу.
Знакомство с миром: кусками по диагонали через вики, ни одна из игр не пройдена.
Откуда узнали про проект: танкъ
Цель игры: как максимум - собственное благополучие (штука странная), исследовательская деятельность, в идеале предполагающая проведение опытов на высокоразумных существах, приглашение в Апокриф. В планах поскромнее гордость, предубеждения, прочие радости недопонимая, ну и, безусловно, проблемы, для того чтобы спокойно на месте не сиделось.
Пробный пост:

Отредактировано Дар (2017-05-12 09:45:43)