Имя, фамилия и псевдоним:
Риминтил Гирал. Для близких допускается сокращение «Рим».

Раса и пол:
Данмер, мужчина.

Знак и возраст:
44 года. Родился второго числа месяца Утренней Звезды сто пятьдесят девятого года под знаком Ритуала.

Род занятий:
Ученый-исследователь, специализирующийся на древних книгах и манускриптах. Лоялен (как, впрочем, и весь Дом Гирал) Дому Телванни, кроме того, порой выполняет исключительные поручения и ревностно охраняет интересы Телванни, при этом Риминтил истово верит, что этот Великий Дом – ключ к возрождению Морровинда.

Вероисповедание:
Почитает Предтечи – Азуру, Мефалу и Боэтию, хотя никогда не был особо религиозным данмером, ищущим помощи даэдрических покровителей пепельного народа.

Внешность:
Внешность Риминтила создает обманчивое впечатление постоянно витающего в облаках молодого данмера с очень легкими жестами и мягкой походкой, прохладными мимикой и эмоции и совершенно отстраненным взглядом. Его скуластое с резкими чертами и высоким лбом породистое лицо почти всегда выражает скуку или безразличие, а руки или скрещены на груди или сомкнуты в замок за спиной. Нос с горбинкой, его крылья и переносица узкие, кончик чуть заострен. Губы пухловаты. Подбородок и щеки гладко выбриты, в угоду скупому росту растительности на лице. Кожа бледно-базальтового цвета, чуть светлее, чем у большинства сородичей. Пальцы длинные, ловкие, немного напоминают паучьи лапы, часто на подушечках и ладонях имеются следы ожогов.
Риминтил немного небрежен в одежде, хоть и не позволяет себе расхаживать в лохмотьях или, тем более, обносках. Предпочитает растительные ткани принятым на родине кожаным одеяниям, благосклонно относится к мантиям с капюшонами. В украшениях и вовсе скуп и не носит даже фамильный перстень.
Рост — 168 см.
Цвет глаз — радужка темно-алая, белки, так же, с алым оттенком.
Тип, длина и цвет волос — прямые, до плеч, чаще свободные, реже собранные в конский хвост, пепельного цвета.
Отличительные черты — этот данмер ниже среднего роста, но плечистый и подтянутый, что особенно не типично для мага. Выглядит младше своих лет. Носит три небольших серебряных серьги в мочке правого уха.

Биография:
Магистр Дома Телванни, достопочтенный и уважаемый мутсера Румаре Гирал, проживает на юго-востоке материка и владеет обширнейшими фермерскими хозяйствами, которые даже после всех тех несчастий, случившихся с Морровиндом, были в состоянии обеспечивать какую-то часть населения едой и работой. Почти четыре сотни лет своей долгой и полной самых различный свершений жизни (в ходе которой он даже умудрился поучаствовать в закрытии врат Обливиона вместе с редоранцами) он жил уединенно, изредка выезжая на Ввандерфелл и делясь своими магическими и научными изысканиями с Домом. Румаре был очень странным и эксцентричным – даже для Телванни – данмером, который, помимо своей гениальности и всеми признанной магической силы, был совершенно асексуален и равнодушен к простым ценностям, вроде теплого очага, любящей жены, греющей постель и смеха деток. Он полностью и безвозвратно посвящал себя науке, и продолжил бы так жить дальше, если бы не случайно подслушанный им разговор экономки с её сестрой, где упоминалось завещание их отца. И тогда Румаре внезапно и вдруг -  как это зачастую и бывает у гениев - осознал, что хочет оставить свои земли, и, главное, свои исследования, не безликому Дому или дальним родственникам, но наследнику, крови от крови. И тут же, в своей экстравагантной манере, предложил экономке пожениться, смело вышагивая из-за угла, где он ненароком подслушивал разговор, чем перепугал секретничающих данмерок. Экономка была, разумеется, шокирована, но от предложения, не будь дура, не отказалась. Вскоре она забеременела и подарила Румаре здорового наследника, названного Риминтилом. Магистр был крайне доволен, хотя еще во время беременности вновь посвятил всего себя науке и магии, лишь порой, за ужином, наблюдая за растущим мальчишкой, сначала издалека.
Риминтил был крайне спокойным и усидчивым ребенком. Мать его, которая в одночасье из служанки превратилась в аристократку, дарила ему всю свою нерастраченную в удачном, но не самом теплом замужестве любовь, нотвсегда знала меру между вседозволенностью и мягкостью. Рима она никогда не баловала, напротив, всегда показывала и наставляла его, будучи сама выходкой из низов, что все, что есть на столе и в доме дается огромным трудом, что яйца и рис – великое богатство, а бедняки-данмеры, за гроши и еду вкалывающие на их фермах, достойны лучшей жизни, хоть и должны знать своё место, как место слуг. Она учила сына чтить божеств и любит бедную, окропленную кровью и бедами, но гордую землю Морровинда, учила мальчика верности семье и Дому. Вне сомнений, Риму очень повезло не только с отцом, как говорят некоторые злые языки, но в первую очередь ему повезло с матерью.
Отец же заинтересовался сыном лишь когда тот научился произносить более менее осмысленные предложения. Он тут же принялся обучать сына, обучал же он его, учитывая его нестандартность мышления, очень изобретательно и порой пугающе. Между зубрежкой языков и истории – это стало для Рима настоящей страстью, самым ярким увлечением – он обучал закидывал его свитаками с магическими формулами. Из одной крайности уходил в другую, сурово наказывал за каждую ошибку и почти никак не поощрял за достижения, но, в последствии, Риминтил научился понимать и получать наслаждение лишь от осознания того, когда его отец становился им доволен. В конце концов все обучение Румере сводилось к тому, что мальчик должен сам обучаться и развиваться, идти своим путем, помня о дороге отца, которую ему предстоит в будущем продолжить. И когда Риминтил – уже взрослый юноша, который всерьёз увлекся языками и историей и изучил множество скрижалей и свитков – решил отправиться в путешествие по Тамриэлю, отец был очень горд за своего сына.
Путешествие по неспокойной Империи длилось, без малого, почти двадцать пять лет. Он надолго задержался в Сиродиле и Хай Роке, заинтересованный руинами и их тайнами. Вернулся на родину он с твердым намерением найти своим знанием и умениям достойные применения. Дом Телванни был для этого очень удачным подспорьем, позволяющим раскрыть амбиции Рима, продвинуться в изучении древних тайн и загадок и, возможно, помочь Морровинду вернуть хотя бы часть того могущества, которым он владел ранее.

Характер:
Риминтил склонный к меланхолии молчаливый и задумчивый данмер, который даже самую оживленную дискуссию, самую отчаянную словесную перепалку, будет вести с эдакой ленцой и некоторым пренебрежением в голосе. Он не глуп, очень эрудирован и, в принципе, способен поддержать множество тем для бесед, однако редко это делает, поскольку считает это пустой тратой времени, а своё время Рим очень ценит.
Несмотря на эту ленцу и молчаливость и даже некоторую напускную заторможенность, на самом Риминтил обладает очень живым и подвижным умом. Действует он всегда ясно, четко и быстро, хоть и долго раздумывает, прежде чем эти действия начать. Этот данмер крайне хладнокровный и расчетливый стратег и тактик, который предпочитает перебрать в голове все возможные варианты исхода – эксперимента, чрезвычайного происшествия, даже разговора - какие только можно предсказать.
Рим иделист и, в некоторой степени, максималист, и, как следствие, немного романтик, хотя в чем, а в излишнем романтизме мастера Гирала вряд ли кто-то заподозрит. Романтизм его несколько иного рода: он мыслит масштабно, цели его глобальны и детали порой для него совершенно несущественны. Видя звезды, он представляет созвездия, а говоря о созвездии видит перед своим взором все звездное небо. Как бы то ни было, он – данмер исключительно научно-исследовательского склада ума, ему всегда важно понять суть проблемы, докопаться до самого главного вопроса.
В целом этот данмер самодостаточен и, хоть, в отличии от своего отца, не асексуален и порой совершенно не против плотских утех, не нуждается в постоянном партнере и даже, как таковых, в друзьях. Он не нелюдимый социопат, однако одиночество для него столь же естественно, как для норда драться, а для каджита скуума.
И, раз уж мы заговорили о расовых стереотипах…
Этот данмер имеет множество шовинистический предубеждений – к примеру, истово ненавидит аргониан, считает, что чужакам в Морровинде не место, презирает альтмеров и их Доминион, в каджитах видит бывших рабов. Путешествуя по миру и, разумеется, скрывая эти свои взгляды и держа язые за зубами, он видел множество людей, меров и прочих представителей разумных рас и под впечатлением от увиденного вполне мог бы отказаться или хотя бы пересмотреть свои однобокие взгляды, однако не пожелал сделать этого. Впрочем, шовинизм его тихий, холодный, не демонстративный, он не кидается на каждого встречного аргонианина с оружием, не выдает презрительное «н’вах» каждому чужеземцу, однако стереотипность мышления, свойственная для каждого, кто загоняет себя в подобные рамки, несомненно, у Рима присутствует.
Кроме того, несмотря на шовинизм, он, все же, весьма терпим и даже приятен в общении, поскольку всегда старается быть вежливым и не затевать бестолковых ссор. Рим очень хороший коллега и соратник, и, главное, крайне старательный и дотошный исполнитель, а от того он очень удобен Дому Телванни, который пользуется талантами весьма деятельного и очень трудолюбивого мера.

Способности:
Физические — довольно крепок и силен физически – вынослив, гибок, однако навыками ведения боя на достойном истинного воина уровне не обладает: может выстрелить из лука, отмахнуться мечом, но искусство боя на оружии (не магии) для него темный лес.
Магические
Школа Разрушения (эксперт) – фактически отказавшись в открытом бою от оружия, Рим, под началом своего отца, взял на вооружения стихии (в основном, электричество и огонь) и весьма преуспел в этом.
Школа Колдовства (адепт) – специализируется на призыве и подчинении атронархов и иных даэдра с целью защиты в бою и, иногда, преследуя научные цели.
Зачарование (ученик) – способен восполнить заряды зачарованных вещей, навести слабое зачарование.
Алхимия (ученик) – знает основы и принципы варения зелий и свойства самых распространенных ингредиентов Морровинда.
Прочие —  свободно говорит и пишет на данмерике, тамриелике и эльфийском языках, изучение которых было для него объектом особого интереса. Знает эшлендис. Кроме того, как ученый, который в основном изучает древние манускрипты и писания, имеет обрывочные знания о двемерисе, знает даэдрические руны. Образован, разбирается в основах географии, истории, анатомии, механики и математики. Знает некоторые тонкости ведения сельского хозяйства, торговли (спасибо матери).

Имущество и личные вещи:
Является наследником немалого состояния и обширных владений на юго-востоке материковой части провинции, что включают рисовые поля, несколько стад нетчей, десяток голов гуаров и даже одну яичную шахту квама, а также возвышающиеся в самом их центре несколько грибных башен в числе которых удивительная отцовская лаборатория и огромная библиотека. Однако, отец покидать белый свет пока не торопится и все это богатство официально Риминтилу не принадлежит.
Из личных вещей, помимо одежды, нескольких книг и небольшой личной лаборатории особого упоминания заслуживают зачарованный на поглощение жизненной энергии даэдрический кинжал, малый посох искр и мантия Дома Телванни. 


Связь: имеется у администрации.
Знакомство с миром: Морровинд, Обливион, Скайрим, «Адский город».
Откуда узнали про проект: LyL.
Цель игры: хочу поучавствовать, по мере возможностей, в возрождении Морровинда и, в частности, в деятельности Телванни.
Пробный пост:

Отредактировано Риминтил Гирал (2017-03-21 06:22:36)