The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity

Объявление







Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity » Архив анкет » Рогдал гро-Браул


Рогдал гро-Браул

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя, фамилия и псевдоним:
Рогдал гро-Браул

Раса и пол:
Орк, мужской

Знак и возраст:
6-е число месяца мороза 169-года 4-ой Эры. Знак Башня.

Род занятий:
Кузнец, владелец разрушенной таверны.

Вероисповедание:
Девять, преимущественно Зенитар.

Внешность:
Рост — 210 см.
Цвет глаз — серо-голубой
Тип, длина и цвет волос — длинные, немного ниже плеч, прямые черные волосы, зачесанные назад.
Отличительные черты — Мощное, даже для орка, телосложение в связи с многими годами, проведенными в кузне. По той же причине лицо всегда выглядит немного загорелым.

Биография:
Рогдал родился в Солитьюде. Отец – Браул, переехал в Скайрим из нового Орсиниума во времена своей молодости. Поскитавшись, осел в Солитьюде и устроился моряком на торговые суда. Мать, Гролла, тоже орк, но всю жизнь прожила на Севере и работала в кузне.
Всё детство Рогдал помогал ей с ковкой, ибо отец мало времени проводил на суше, но даже когда он бывал в городе, эти редкие моменты целиком посвящал работе: ездил по ближайшим городам, налаживал торговые отношения. Но благодаря этому семья жила безбедно. Кузня матери развивалась, Рогдалу нанимали учителей, дабы он стал достойным приемником семейного дела. Математика, торговое дело, языки – в общем всё, что пригодилось бы будущему ростовщику. Но в 182-м году Браул пропал в море. Это не особо повлияло ни на его сына, ни на жену, ибо они уже давно не ощущали его как часть семьи. Конечно, денег стало немного меньше, от чего они были вынуждены отказаться от учителей. Но война давала прибыль кузнецам. Семь последующих лет молодой орк провел с молотом в руках. Рогдал работал аки раб на галерах, но оно того стоило. На пару с матерью они не только сумели сохранить благосостояние дома, но и приумножить его.
В 21 год Рогдал встретил Астрид. Молодая нордка, которая хотела стать воином, как и её отец, Торвальд, который тогда ещё служил в имперском легионе. Каждый день она приходила в кузню и просила сделать ей одноручный меч за какие-то смешные деньги. Спустя месяц такого мытарства, шутки ради, Рогдал предложил ей оплатить меч натурой. На что Астрид согласилась. Спустя год у неё был клинок, щит, кольчуга, кожаные сапоги и поножи, да странный стальной шлем с кольчужной фатой. Ему было 22, ей – 17, когда они поженились. Семейная жизнь заставила сменить приоритеты в жизни девушки. Она стала торговкой в их кузнечной лавке. В 193-ем году было решено открыть таверну на пути между Морфалом и Солитьюдом, недалеко от драконьего моста. Поместье и старую кузню оставили на попечение родителей Астрид, которые до этого ютились в небольшом доме недалеко от города.
За год была построена двухэтажная таверна, с кузней и конюшней. Астрид работала в зале, Гролла помогала Рогдалу в кузне. Дело процветало. Тогда они и купили волкодава Денни и белого коня Франка. Всё шло хорошо, ну а потом началась гражданская война.
Первым тревожным звоночком было письмо от матери Астрид. Она рассказывала о том, что Торвальд сбежал из дома, видимо, чтобы присоединиться к братьям бури. Лавку закрыли, большую часть имущества изъяли в пользу Империи, ибо оно может служить бунтовщикам. Деньги на существование у неё ещё были, но что делать дальше она не знает. Естественно при таких обстоятельствах Астрид никак нельзя было отправляться в город, ибо была велика вероятность, что её оттуда больше не выпустят, дабы она «не помогала предателям». Гролла решила поехать в Солитьюд и помогать Изольде, матери Астрид.
И хотя таверна и кузня стали приносить ещё больше дохода, жить стало тяжелей. Имперские легионеры требовали не торговать с братьями бури, братья бури требовали поставок оружия; слухи о драконах и вампирах – в общем, опасностей прибавилось.
В начале месяца первоцвета 201-го года в трактир заглянула странная группа из каждита, бретонца и данмера. Они попросили продать им коня, да сковать достаточно большую партию оружия, при этом предложили смехотворно маленькую сумму денег, да обещание «защиты от разных проблем». Рогдал послал их в Обливион, но этим всё не закончилось.
Через пару дней он с Астрид заметили, что за трактиром явно следят, а по ночам Денни бурно на кого-то лаял. Рогдал рассказал о своих опасениях паре постоянных клиентов, которые заглядывали к нему по пути в город, и они согласились попробовать привлечь стражу, хотя, учитывая факт того, что шла война, вероятность выделения хотя бы парочки человек приближалась к нулю. Хозяева таверны больше не засыпали без заряженного арбалета рядом с кроватью, да парой клинков под ней. В итоге всё это оказалось не лишним.
Начало было положено где-то около рассвета, в 4 часа утра. Денни сначала очень оживленно залаял, но через несколько секунд всё внезапно затихло. Запахло горелым, Франк и другие кони в стойле заржали. Кто-то из гостей закричал. Астрид быстро надела свои «подарочные» доспехи, Рогдал затянул наручи, повесил заряженный арбалет на плечо, и с мечом на перевес вышел из спальни, что была на втором этаже. Астрид держалась позади с арбалетом наготове и клинком в ножнах. В трактире была паника, повсюду были слышны крики, клубы едкого черного дыма заволокли весь второй этаж. Гостей в тот день было немного, поэтому комнаты на верхнем этаже были пусты. На первом же вокруг центрального очага лежала пара трупов посетителей, да один мертвый бандит в доспехах с ножом, торчащим из глазницы. У входа стояло пять вооруженных людей, среди них был тот самый каджит и бретонец. Те немногие гости прижались к углам, кто-то плакал, кто-то нечленораздельно кричал.
-Джесс хотел решить всё по-хорошему. Нам всего-то приглянулся твой конь.  – Произнес каджит.
После этой фразы Астрид выстрелила, но болт как будто бы попал в желе, не долетев до кота. Тот в ответ кинул нож, связка коих висела у него на поясе, в нордку. Он вошел в ключицу, от неожиданности она выронила арбалет и вскрикнула. Кольчуга спасла от серьезных повреждений, но пара капель кровь всё равно упали на пол. Дальше действия развивались стремительно.
Рогдал перебросил свой арбалет с плеча на руки, выстрелил не целясь. Болт угодил бы в бретонца, если бы не щит, окружавший его. Бросив его на пол одним прыжком двухметровое тело орка перелетело через очаг в центре комнаты. Ближайший бандит просто упал под натиском огромной туши. Рогдал не умел фехтовать, но годы в кузне сделали его руки огромными, поэтому второго не спасли его кожаные доспехи. Меч вошел как в масло. Но остолбенение от столь неожиданного поворота у бандитов кончилось. Первым среагировал каджит. Пара его ножей ловко вошли в тело орка, бретонец же попытался сотворить заклинание, но меч подошедшей Астрид заставил его свалиться на пол. Последний стоявший на ногах бандит успел полоснуть Рогдала по животу, но сам не сумел увернуться от размашистого удара орка. Нордка и орсимер встали спина к спине, трое живых бандитов окружили их. К счастью для первых двух, те немногие гости начали отправляться от шока и ещё пара человек пришла на помощь владельцам таверны.
Понимая, что конец близок, бандиты напали. Двое набросились на Рогдала по бокам, один на Астрид. Орк подставил спину коту и наотмаш рубанул человека. Удачно, да вот только сам получил несколько дополнительных дыр в спине, от чего на глаза пала кровавая пелена. От шока он просто озверел. Орк резко обернулся в сторону каджита, да с такой силой, что тот оставил ножи прямо в теле. Рогдал начал просто хаотично махать перед собой мечом. Кот был чертовски ловок, однако это не спасло его от пары неглубоких порезов, отрубании части хвоста и потери пары пальцев. В итоге он медленно отступал к двери, а в конце просто выпал во двор и отбежал от здания.
Астрид повезло куда меньше. Ей помог один из постояльцев, но меч бандита прошил насквозь кольчугу, а столовой нож перерезал глотку нападавшего слишком поздно. Но Рогдал уже не видел этого. Он упал на землю без сознания. Так же он не видел, что в морде Денни торчал арбалетный болт, его коня угнали, а крышу таверны «Горнило» медленно поглощало пламя.
Очнулся орк в конюшне, солнце уже заходило. Рядом сидел альтмер, который заселился пару дней назад. Рогдал не знал, кто живет в таверне, ибо большую часть времени проводил в кузне, не обращая особо внимания на гостей.
-Ты самый удачливый орк на планете. Тебе только продырявило легкое, но это не было особой проблемой вылечить. Так что сегодня ты обзавёлся всего двумя новыми шрамами на спине, ибо уж слишком раны были глубокие. В остальном ты абсолютно здоров. Ну, разве что крови много потерял, но это пройдет со временем. – Учитывая пережитое сегодня, голос эльфа звучал крайне жизнерадостно и позитивно.
-Спасибо, конечно… Но ты кто вообще? – Прохрипел орк.
-Нэйдл. Поэт, путешественник, лекарь. Ну и ещё пару десятков эпитетов.
Рогдал поднялся на локтях и осмотрел своё обиталище. Во дворе лежало несколько трупов, как бандитов, так и постояльцев. Крыша и второй этаж таверны, что был сделан из дерева, сгорели дотла. Стены первого этажа стали вместилищем обломков и пепла. Других раненых в стойлах он не видел. Лицо его, без того выглядевшее уставшим, помрачнело ещё больше.
-Астрид… - Тихо прохрипел орк.
-Девушка… - эльф потупил глаза. – Могу только сказать, что она не мучилась. – После неловкой паузы альтмер продолжил – Я направляюсь в Морфал. Времена крайне неспокойные, а мой попутчик сбежал с остальными, как только появилась возможность. Пойдем со мной, может сумеешь узнать у местных про бандитов… Джесс, вроде так назвался каджит?
Орк молча кивнул и встал. Медленно доковыляв до входа в таверну, он понял, что тело жены плотно погребено под завалами. Кузня, что была во дворе, была разграблена. Ни заказанного оружия, ни металлов, ничего. Сейф с деньгами тоже остался где то под тяжелыми, ещё теплыми от огня, обугленными балками. Всё, что у него него осталось - наручи, меч, который Нэйдл зачем-то спас из здания, да несколько золотых в кармане. Ему не хотелось видеть Гроллу и Изольду, хотя они могли помочь деньгами. Ему уже не хотелось ничего.
В карманах трупов, что были во дворе, нашлось ещё пара десятков монет. Нэйдл сумел натянуть на себя куртку из толстой кожи, а вот на Рогдала ничего не было. Оружие сбежавшие бандиты забрали с собой. Проведя ночь в стойле, на следующее утро они выкопали немного овощей с грядки на заднем дворе и двинулись в путь. Нэйдл постоянно докучал орку стихами и рассказами о своих странствиях, последний что-то бурчал в ответ. Нет, Рогдал был благодарен эльфу за спасение, но смерть жены, потеря почти всего имущества… Это сломало орка. Хотя, в общем то, он и раньше не был особо разговорчив, поэтому и не хотел работать в зале трактира.
В городе на болоте их дороги разошлись. Рогдал сумел устроится помощником на лесопилку к Йоргену. Никто из местных не знал ни о каком Джессе, или о данмере, ходящем вместе с побитым каджитом. Окромя работы на лесопилке он научился вытачивать разнообразную утварь из дерева, которую продавал местным. Хотя железо ему было всё-равно роднее, его фигурки имели некую локальную популярность. Весь свой заработок орк тратил на алкоголь и комнату в таверне, понемногу откладывая на покупку снаряжения для последнего пути по дороге приключений. Он был молод, здоров, но уже мертв внутри.

Характер:
После смерти жены впал в депрессию, которую пытается унять алкоголем, в связи с чем вечно угрюмый. Так же Рогдал не очень разговорчивый. Упертый и если он в чем то уверен, то переубедить уже невозможно. Стоит отметить, что Рогдал довольно умен и эрудирован благодаря полученному образованию в детстве. Хотя по его лицу, которое большую часть времени представляет из себя угрюмый кирпич с пустым взглядом, многие до разговоров с ним считают его глупым орком. Торговаться не любит, но образ жизни заставил научиться этим заниматься.

Способности:
Физические — очень силен благодаря работе в кузне. Может хаотично махать мечом.
Магические — полный ноль в магии
Прочие —  отличный кузнец, специализируется на оружии, хотя может сковать и доспехи. Немного разбирается в кожевенном деле и шитье. Неплохо обращается с деревом. В общем, мастер на все руки. Немного знает историю.
Уроки в детстве и постоянная торговля заставляют знать множество языков. Рогдал может свободно говорить и писать на тамриэлике и орсиниане. Понимает и немного говорит на эльфийском, нордике, бретике и хаммерфелике. Понимает отдельные слова и фразы на Та-агра.

Имущество и личные вещи:
Разрушенная таверна и небольшой дом в Солитьюде, в котором проживает мать и тёща.
Добротные стальные меч и наручи. Пара тысяч золотых.


Связь: skype: wowerr8000, вк: https://vk.com/anoncheg
Знакомство с миром: немного Morrowind и TES Online, очень много Oblivion и Skyrim. Видео про лор TES на юутубчике.
Откуда узнали про проект: https://vk.com/the_elder_council (думаю после этого ясно, чьи видосы на ютубе я смотрю про лор)
Цель игры: окончательное моральное разрушение на фоне эпических (ну или не очень) приключений.
Пробный пост:

0

2

Приветствую.

Рогдал гро-Браул написал(а):

• Рост — 210 см.

Это очень высокий рост даже для альтмера. Можете оставить, но вынесете его в отличительные черты.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Поскитавшись, осел в Солитьюде и устроился моряком на торговые суда. ...ибо отец мало времени проводил на суше, но даже когда он бывал в городе, эти редкие моменты целиком посвящал работе: ездил по ближайшим городам, налаживал торговые отношения. Но благодаря этому семья жила безбедно. Кузня матери развивалась, Рогдалу нанимали учителей, дабы он стал достойным приемником семейного дела.

Моряк на торговом судне это не то же самое, что торговец. Это просто обслуживающий персонал корабля. Лучше сменить профессию отца персонажа с моряка на торговца.

Рогдал гро-Браул написал(а):

В 193-ем году было решено открыть таверну на пути между Морфалом и Солитьюдом, недалеко от драконьего моста. Поместье и старую кузню оставили на попечение родителей Астрид, которые до этого ютились в небольшом доме недалеко от города.

Зачем вообще был этот переезд? В Солитьюде было целое поместье, значит, жили в достатке. А тут зачем-то открывать таверну на дороге.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Лавку закрыли, большую часть имущества изъяли в пользу Империи, ибо оно может служить бунтовщикам.

Имперские власти так не поступили бы, особенно в самом начале войны, когда не было серьезных причин опасаться поражения и не было проблем с оружием. Зачем подобными жестами настраивать против себя население? И зачем Братьям Бури закупать оружие в Солитьюде? Мало того, что везти долго да еще и проблематично из-за сильного имперского присутствия в регионе.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Естественно при таких обстоятельствах Астрид никак нельзя было отправляться в город, ибо была велика вероятность, что её оттуда больше не выпустят, дабы она «не помогала предателям».

Предателям... почему? Что сделало это семейство, чтобы заслужить такое клеймо? Ничтожно малая вероятность того, что их оружие будет каким-то образом переправлено мятежникам?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Имперские легионеры требовали не торговать с братьями бури, братья бури требовали поставок оружия;

Как Братья Бури могут требовать чего-то от кузнецов в Хаафингаре, территории не находящейся под их контролем? И зачем им требовать подобное от хаафингарских кузнецов?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Хозяева таверны больше не засыпали без заряженного арбалета рядом с кроватью, да парой клинков под ней.

На ролевой арбалетами в Скайриме пользуется только Стража Рассвета.

Рогдал гро-Браул написал(а):

После этой фразы Астрид выстрелила, но болт как будто бы попал в желе, не долетев до кота.

Что? Как вы себе это представляете?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Болт угодил бы в бретонца, если бы не щит, окружавший его. Бросив его на пол одним прыжком двухметровое тело орка перелетело через очаг в центре комнаты. Ближайший бандит просто упал под натиском огромной туши.

Что тут произошло?

Рогдал гро-Браул написал(а):

...бретонец же попытался сотворить заклинание, но меч подошедшей Астрид заставил его свалиться на пол.

Лучше перефразировать. И раз уж он упал и оказался в уязвимом положении, то почему его не добили?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Орк резко обернулся в сторону каджита, да с такой силой, что тот оставил ножи прямо в теле.

Снова лучше перефразировать.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Кот был чертовски ловок, однако это не спасло его от пары неглубоких порезов, отрубании части хвоста и потери пары пальцев.

Как вы это видите?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Ей помог один из постояльцев, но меч бандита прошил насквозь кольчугу, а столовой нож перерезал глотку нападавшего слишком поздно.

Пробил кольчугу.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Кузня, что была во дворе, была разграблена. Ни заказанного оружия, ни металлов, ничего.

Сколько бандитов осталось в живых? Двое? Трое? То есть два-три человека смогли утащить на себе кучу металлического оружия и слитков? Тем более если один из них был ранен.

Рогдал гро-Браул написал(а):

Понимает и немного говорит на эльфийском, нордике, бретике и хаммерфелике.

Немного говорит и не пишет на нордике, при условии того, что всю жизнь прожил в Скайриме?

Рогдал гро-Браул написал(а):

Пара тысяч золотых.

Как простой работник лесопилки умудрился накопить две тысячи золотых примерно за два года или год?

Числительные, кроме дат, словами напишите, пожалуйста.

0

3

Срок внесения правок истек, анкета отправляется в архив.

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity » Архив анкет » Рогдал гро-Браул